domingo, 29 de janeiro de 2017

LOMBO DE PORCO RECHEADO

1 lombo de porco de 2 1/2 kg
2 dentes de alho socados
1 colher (de sopa) de cebola picada

1 folha de louro
manjerona
cebolinha verde
1 copo de vinho branco seco
caldo de 1 limão
2 colheres (de sopa) de óleo
pimenta-da-reino (a gosto)
sal

Recheio 

200 g. de presunto em fatias finas
5 fatias de bacon
12 azeitonas verdes sem caroços
3 ovos cozidos
manteiga ou margarina
salsa

Escolha um lombo grosso e magro. Corte-o ao meio no sentida do comprimento (mas sem separar as duas partes), de maneira a obter um retângulo de carne. Lave-o, enxugue-o e deixe-o de molho por algumas horas numa vinha-d'alhos feita com o alho, a cebola, o louro, a manjerona, a salsa, a cebolinha verde, o vinho, o limão, a pimenta, o óleo e o sal, tudo bem misturado. Vire-o de vez em quando, para que fique bem temperado. Retire-o depois do molho, unte-o com manteiga ou margarina e cubra-o com as fatias de presunto.
Corte o bacon em tiras e espalhe-o sobre o presunto. Faça o mesmo com as azeitonas cortadas ao meio. Arrume os ovos cozidos (em 4 pedaços) enfileirados no centro do lombo. Polvilhe com a salsa bem picada.

Enrole o lombo como se fosse um  rocambole e amarre-o com barbante em todo o comprimento. Unte-o
externamente com óleo ou margarina e coloque-o numa assadeira.
Coe a vinha-d'alhos e misture 1/2 copo de água. Leve o lombo ao forno e regue-o de vez em quando. Quando estiver macio e bem tostado, retire-o. Solte o barbante e sirva. Acompanhe com farofa, purê de batatas ou maçãs assadas ao forno. Vinho tinto é a bebida para acompanhar este


prato.

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