quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

ASSADO DE PORCO A INDIANA

Ingredientes: 

  • 2 kg de carne de porco desossada 
  • 3 colheres (sopa) de banha de porco 
  • 2 colheres (sopa) de gengibre em pó 
  • 2 colheres (café)de coentro em grão 
  • Sal; pimenta 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher (sopa) de 
  • azeite de oliva 
  • 8 cebolas novas 
  • 100 g de passas 
  • 100 g de amêndoas sem casca 
  • 300 g de ameixas pretas 
  • 1 1/2 xácara (chá) de arroz 
  • 1 pitada de açafrão 
  • 1 maço de salsa e cebolinha 
  • 2 potes de iogurte natural 


1 - Enrole e amarre a carne de porco com barbante. 
Numa frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de banha e doure a carne de todos os lados, em fogo bem forte. 
Passe para uma panela grande, tempere com o gengibre, o coentro, sal, pimenta e o alho esmagado. 
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, com um pouco de água. 

2) Na mesma frigideira em que fritou a carne aqueça o resto da banha e o azeite de oliva. 
Refogue aí as cebolas cortadas em 4 pedaços. Quando estiverem douradas, junte 1 1/2 copo de água, 
deixando ferver; leve essa mistura à panela da carne. 
Deixe que o assado cozinhe em fogo bem baixo e, se necessário, acrescente um pouco de água fervente. 
Na metade do cozimento, adicione as passas sem caroço e as amêndoas, e vire a carne para que asse por igual. 

3) Afervente as ameixas até que fiquem bem macias. 

4) Cozinhe o arroz como se fosse macarrão em duas panelas com bastante água fervente: numa delas acrescente apenas sal; na outra, sal e açafrão. 
Escorra quando estiver cozido, mas ainda um pouco resistente. Depois, misture o arroz branco e o amarelo. 

5) Passe o assado com o molho de cozimento para o prato de servir. 
Acrescente a salsa e a cebolinha picadas ao iogurte. 
Sirva a carne com arroz, ameixas, iogurte e chutneys (molhos diver­sos), que podem ser comprados em qualquer supermercado. Querendo, faça esse assado com lombo de porco. 

Preparo: 30 minutos 
Cozimento: 3 horas 
Rendimento: 6 a 8 porções 

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