segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

GLACE CRESPO

Existem diversas modalidades de coberturas com açúcar Uma delas é o glace crespo.... 
Este glacê é muito útil, pois serve para decorar bolos, fazer flores, placas rendadas, modelagem de sinos 
e cálices. 
INGREDIENTES
4 claras
1 pitada de sal
10 colheres (sopa) cheias de açúcar. passado em peneira fina
2 colheres (sopa) de caldo de limão, coado
1 kg de açúcar. peneirado em peneira tina

Coloque numa tigela as 4 claras e uma pitada de sal. Bata bem, até chegar ao ponto de neve, isto é, até
as claras ficarem bem espumosas, tal como espuma de sabão.
Bata as claras em batedeira ou à mão, com o  auxílio de um batedor de arame em espiral.
Depois do ponto de neve, continue a bater as elaras, juntando, lentamente, as 10 colheres de açúcar.

Bata até ponto de suspiro. Verifique se está no ponto pingando um pouco da massa que deve formar um montículo que não se desmancha.
Agregue em seguida o caldo de limão e misture bem.

Retire a vasilha da batedeira, ou dispense o batedor de arame, pois o glacê, daí em diante, deve ser·
trabalhado com a ajuda de uma faca.

Com a lâmina da faca, misture, aos poucos, o restante do açúcar até conseguir o ponto de faca. Este
ponto é fácil de se reconhecer, pois à proporção que se agrega o açúcar a massa perde o aspecto liso e
brilhante, ficando crespa e consistente.
 Enrole um pouco do glacê na lâmina da faca e com movimentos rápidos, sacuda levemente.
Se a massa não se desprender, está no ponto de faca.

Quando o glacê for colorido com corante vegetal, deve-se perfumá-lo com algumas gotas de essência de
baunilha.
Para se obter a massa do glacê bem alva, junte uma pitada de ácido cítrico em pó, que você encontra a venda em drogarias.

Depois de pronto, conserve o glacê coberto com pano úmido, para evitar que endureça.

Nota: Se o glacê ficar duro demais, coloque um pouco de caldo de limão. Se, ao contrário, ficar
mole, acrescente um pouco de açúcar.



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