terça-feira, 15 de abril de 2014

PEIXE EMPANADO

Ingredientes: 
6 postas de peixe (bagre, namorado, tainha)
Sal
Pimenta-da-reino
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
6 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 x/cara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de manteiga

Molho: 1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de picles picados
6 alcaparras picadas
3 filés de anchova picados
1 maço grande de cheiro-verde picado

1) Tempere as postas de peixe com sal, pimenta do-reino e suco de limão. Passe-as ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso.

2) A seguir, bata os ovos com 1 colher (sopa) de óleo, sal e pimenta. Passe as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca.

3) Misture o óleo restante com a manteiga e aqueça, fritando as postas uma a uma até dourar bem. Se ficarem muito grossas depois de fritas, coloque em uma fôrma refratária e leve ao forno quente por 10 minutos.

4) Prepare o molho, misturando todos os ingredientes sem bater. Sirva, colocando sobre cada posta uma colher do molho e acompanhando o prato com batatas cozidas no vapor.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 25 minutos

Rendimento: 6 porções 

2 comentários:

  1. Olá Rosana! E um bom dia maravilhoso a te amiga.
    Peixe é muito bom para saúde e feito deste jeito fica ainda mais saboroso. Mais uma dica para ser feita nesta semana da Páscoa ou a qual quer dia, pois peixe é nutritivo e só faz bem a qual bem-estar. E esta receita está simplesmente deliciosa.
    Grata por compartilhar sempre que postar me indique que eu gosto de participar e ser retribuída se não houver empecilho, pois fica a critério de cada um. Abraços sempre.
    ClaraSol.

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  2. Ola Clara, muito obrigada pela gentileza! Eu entrei na sua pagina e estou seguindo vc tambem!

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