segunda-feira, 19 de junho de 2017

CAVALlNHA AO VINHO BRANCO

Ingredientes: 
Base do prato: 

  • 1/2 litro de vinho branco seco 
  • 6 a 8 cavalinhas
  • 1 cebola
  • 1 cenoura 
  • 1 limão 
  • 2 cravos 
  • 4 folhas de louro 
  • Sal Pimenta-do-reino em grão 


Caldo: 

  • 1 cenoura 
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de cheiro verde 
  • 1 ramo de coentro 
  • Pimenta-da-reino em grão 
  • Sal 
  • 1 ramo de salsão verde 


1) Coloque os ingredientes do caldo em uma panela, cubra com 3/4 litro de água e leve ao fogo, deixando ferver até reduzir o líquido à meta· de.
Deixe esfriar, coe e junte o vinho branco.

2) Limpe e lave os peixes.
Coloque em um prato refratário e cubra com o caldo preparado.
Junte a cebola, a cenoura e o limão cortado em fatias. Acrescente os cravos, as folhas de louro, os grãos de pimenta e sal, se preciso.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos (deixe cozinhar um pouco mais se os peixes forem grandes).
Retire e deixe esfriar na própria fôrma. Sirva frio.

Obs: Esse prato adquire melhor sabor se for servido algumas horas depois de feito. 
Preparo: 10 minutos 
Cozimento: 30 minutos no fogo 20 minutos no forno 
Rendimento: 6 porções 
Sirva como entrada ou 1.° prato 

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