sexta-feira, 16 de junho de 2017

DIPLOMATA DE FRUTAS

Ingredientes: 
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (cha) de passa sem semente
1 xícara (chá) de rum
1 brioche (cerca de 1/2 kg)
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
6 ovos inteiros
1 litro de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de açúcar vanile

1) Corte as frutas cristalizadas em pedaços pequenos. Junte as passas e o rum e deixe macerar por 1 hora. Escorra e reserve o suco.

2) Corte o brioche em fatias e leve ao forno quente para dourar. Retire e deixe esfriar.

3) Unte com manteiga uma fôrma para charlote. Polvilhe com açúcar. No fundo da fôrma coloque uma fatia de brioche e uma camada de frutas cristalizadas. Repita novamente as camadas de pão e frutas, até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de pão.

4) Bata os ovos, junte o leite, o açúcar, o suco reservado e o açúcar vanile. Misture bem. Despeje a mistura aos poucos, sobre a charlote até que fique toda coberta. Leve ao forno médio (175°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora. Retire e deixe esfriar.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 1 hora Rendimento: 8 a 10 porções 

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