sexta-feira, 11 de março de 2016

Deutsch Brot - CUCA

Quando eu era criança lá em Mogi Mirim...(quando começo assim já sabe que pode sentar que lá vem história!) minha mãe foi trabalhar como faxineira em uma fazenda, Fazenda Canta Galo,  cujos donos eram suíços (Verena e Hans Schuster) e algumas vezes eu a acompanhava. Eu tinha menos de 7 anos e achava tudo meio chato, lembrando que não havia crianças por lá e os europeus são ótimas pessoas, mas no quesito afetividade ...só brasileiros mesmo....
Mas tinha duas coisas lá na fazenda desses europeus que  eu adorava : um piano lindo que ficava na sala e também a sobremesa que serviam após comerem batatas (sem graça) cozidas (porque será que os suíços gostam tanto de batata cozida sem nada?)
Na época era minha mãe quem preparava esse bolo e a receita original era alemã...e chamava Deutsch Brot-cufa, vocês conhecem?  Vasculhando o caderno de receitas da minha mãe  encontrei a tal receita e, graças ao tradutor do Google, descobri que a receita é da  nossa conhecida CUCA ! 

Resultado de imagem para Deutsch BrotDeutsch Brot-cufa ou CUCA  DA D. TEREZA


4 tabletes de fermento
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
1 pitada de sal
1 colher de canela
1 colher de manteiga

Desmanche o fermento em água morna, adicione trigo até obter uma massa mole como o de um bolo.
Deixe essa massa crescer por uns 15 minutos. Em seguida junte os ovos e a manteiga levemente batidos, o açúcar, o leite, o sal e a canela e bata tudo até ficar homogênea e junte á  massa mole de trigo e fermento.
Coloque em uma forma e cubra com a seguinte cobertura de açúcar :

Cobertura de açúcar:1 colher de manteiga derretida1 xícara de açúcar 1 colher de canela 1 colher de trigoMisture a manteiga ou margarina,  o açúcar,  e o trigo  a canela  com as mãos até formar uma farofa e espalhe por cima do bolo.Asse por uns 40 minutos Fica uma delicia!  E é muito fácil de preparar....

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