sábado, 23 de dezembro de 2017

TORTAS DE NATAL

Segue as duas melhores receitas de torta de natal selecionadas pela minha mãe, a D. Tereza:
TORTA DE NATAL 
Bota 10 claras em neve, junte as respectivas gemas uma a uma, batendo sempre e acrescente 10 colheres (de sopa) de açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Junte 100 gramas de nozes moídas, 100 g de amêndoas moídas e 100 gramas de avelãs moídas, misturando tudo muito bem.
Coloque a massa em duas fôrmas iguais, untadas e polvilhas com farinha. E leve ao forno para assar.
Esfriando, recheie com o seguinte: 
Leve ao fogo, em uma panela, 2 xícaras de açúcar e uma xícara de água, fazendo uma calda em ponto-de-fio. Deixe esfriar, junte 6 gemas, 50 gramas de nozes picadas, 50 gramas de avelãs picadas e torradas e
leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar.
Tire do fogo e junte 2 cálices de vinho do Porto.
Cubra a torta com  o seguinte: 
Leve ao fogo em uma panela em banho maria, uma clara sem bater, 2 copos de açúcar e o caldo de um limão médio. Quando bem dissolvido, cubra a torta, enfeitando com nozes.
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TORTA DE NATAL DE TÂMARAS  E NOZES

INGREDIENTES: 
6 ovos
200 gramas de Açúcar
200 gramas de tâmaras
200 grams de nozes (sem casca) e uma colherinha de café de fermento em pó. 

Modo de fazer
Pique os tâmaras em pedacinhos e moa com as nozes na maquina. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e torne a bater muito bem. Adicione as gemas, as tâmaras, as nozes e o fermento, misturando tudo perfeitamente. 
Coloque em  forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno. Depois de assada, cubra a torta com creme Chantilly. 



















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