segunda-feira, 28 de agosto de 2017

As melhores receitas de arroz da mama Tereza

Sem dúvida existem milhares de receitas de arroz , já que este é o grão mais consumido do mundo. Verdadeiras delícias podem ser preparadas com arroz, mas abaixo separei as melhores formas que minha mãe costuma de prepará-lo, pois para variar o arroz nosso de todo dia, temos que deixá-lo colorido e fazer desse companheiro inseparável do feijão, um prato que enfeita a mesa.


ARROZ COM ERVILHA 

sobra de arroz 
1 lata de ervilha
 3 ovos cozidos 
queijo ralado 
farinha de rosca 

Coloque o arroz em fogo brando, para que fique mais macio. Passe a ervilha na manteiga com sal e pimenta. 
Corte os ovos cozidos em rodelas. 
Arrume em um pirex untado com manteiga, uma camada de arroz, uma camada de ervilha, uma camada de ovos e queijo ralado, assim por diante, até terminar os ingredientes, ficando por último o 



arroz polvilhado com queijo ralado. 

ARROZ COM LEGUMES 
2 cenouras 
3 batatas 
4 ovos 
2 xícaras de arroz cozido 
250 grs. de vagem 
1 xicara de queijo ralado 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 colher de sopa de manteiga 
2 copos de leite .,.: 
sal, pimenta, cebola ralada 

Pique os legumes e leve a cozinhar em água e sal. Depois de cozidos, escorra e acrescente a farinha dissolvida no leite, a manteiga, as gemas desmanchadas, sal, e pimenta. 
Leve ao fogo, mexendo sempre, para não empelotar. Deixe ferver e retire do fogo. Depois de frio junte o arroz cozido, o queijo ralado e as claras batidas em neve. Unte uma forma com manteiga e farinha de rosca, jogue a massa dentro e leve assar em torno moderado.

ARROZ DE FORNO COM CAMARÃO 

arroz simples cozido, ou sobra de arroz 
1/2 quilo de camarão limpo 
100 grs. de queijo ralado 
2 gemas 
farinha de rosca 
azeitona picada 
1 colher de sopa de manteiga 

Quando o arroz estiver pronto, junte uma gema desmanchada e queijo ralado. Misture tudo muito bem e deixe de lado.
A parte faça um refogado com os camarões, azeite, sal, pimenta, cheiro verde picado, cozinhe até ficar quase seco. 
Unte um pirex com manteiga, forre o fundo e os lados com o arroz, no centro encha com os camarões refogados, e cubra novamente com o resto do arroz. 
Pincele com outra gema e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno moderado para dourar. Acompanha este prato, apenas uma salada fria.

ARROZ COM LENTILHA 

2 xícaras de arroz 
2 xícaras de lentilhas 
sal
cheiro verde 
cebola  cortada em rodelas 

Escolha a lentilha e leve ao fogo com água e deixe ferver. A parte refogue o arroz com azeite e sal. Junte a lentilha com um pouco de sua água e deixe ferver, até que o arroz  fique cozido. Na hora de servir frite uma cebola em rodelas e jogue em cima. 

ARROZ COM MACARRÃOZINHO

2 xícaras de arroz 
1  prato fundo de macarrão cabelo de anjo
sal, azeite, cebola 

Quebre o macarrão, em pedaços bem pequenos. Esquente o azeite, refogue a cebola, junte o macarrão e frite bem, até que fique bem tostadinho. Junte o arroz, sal e água que cubra. Deixe cozinhar, cuidado para não ficar papa. Sirva bem quente. Acompanha qualquer tipo de carne ou peixe. 

ARROZ COM FRANGO 

2 xícaras de arroz 
sobras de frango 
cheiro verde 
cebola e tomate picados 
azeitonas 
3 ovos cozidos 

Faça o arroz normal, ou se tiver sobra de arroz, também serve. 
Desfie o frango e refogue no azeite, cheiro verde picado, cebola e tomate sem pele.
Deixe ficar um molho bem grosso. 
Arrume no pirex 1 camada de arroz, 1 de frango, rodelas de ovos, azeitonas, novamente arroz, assim por diante, até terminar todos os ingredientes, ficando o arroz no fim. 
Polvilhe farinha de rosca e leve um pouco no forno moderado. 

ARROZ COM CAMARÃO 
1 quilo de camarão fresco 
1 cebola cortada em rodelas 
3 tomates cortados em rodelas 
1/2 quilo de arroz 
sal, pimenta, alho socado, cheiro verde 

Limpe os camarões, separe as cabeças e fervente-as. 
Coe e guarde a água para fazer o arroz. 
Refogue no azeite quente a cebola, o tomate, o sal, pimenta, e o alho. deixe cozinhar, até dissolver o tomate. 
Junte o arroz já lavado e os camarões. 
Coloque a água que aferventou as cabeças dos camarões, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando.
Quando estiver quase cozido, coloque o cheiro verde picado. 
Enfeite com ovos cozidos e folhas de alface. 

ARROZ EM CAMADA 

sobra de arroz 
fatias de queijo muzzarella
fatias de presunto 

Coloque o arroz um pouco no fogo brando, para que fique mais macio. 
Arrume em um pirex untado com manteiga, uma camada de arroz, uma camada de presunto, outra camada de queijo, assim por diante, até que o queijo fique em cima. 
Leve ao forno moderado, para derreter o queijo. Sirva quente. Um prato bonito e gostoso, para servir hóspedes inesperados. 

BOLINHO DE ARROZ 

sobra de arroz 
2 ovos 
1 colherinha de fermento em pó 
1 xícara de leite 
2 colheres de sopa de queijo ralado 
farinha 

Coloque o arroz em uma vasilha. 
Misture todos os ingredientes, mexa bem. 
A farinha vá colocando aos poucos. A massa não deve ficar muito dura. 
Coloque óleo na frigideira, deixe esquentar e vá jogando a massa em colheradas. 
Deixe dourar. 
Sirva quente. 

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