quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

CREME CARMELlTA

Ingredientes: 
1/2 litro de leite
4 gemas 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor 

Calda: 2 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de creme chantily
Guarnição: 1 tablete de chocolate meio amargo picado 

1) Bata no liquidificador o leite com as gemas e o açúcar. Retire e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Junte então a gelatina amolecida em água fria e mexa até dissolver.
Retire e reserve.

2) Queime o açúcar, junte 1 xícara (chá) de água e mexa até que os grumos de dissolvam.
Despeje a calda sobre o creme, misture bem e deixe esfriar.
Acrescente 1 xícara (chá) de creme chantilly e misture levemente.
Passe para taças individuais e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

3) Dissolva o chocolate em banho-maria.
Coloque no saco de confeitar com o bico perlê e decore as taças formando frisos em xadrez.
Ao redor, decore com o restante do creme chantíüy passando pelo bico pitanga.
Conserve na geladeira. Sirva com biscoitos champanha.
Preparo: 40 minutos Cozimento: 70 minutos Rendimento: 6 porções Sirva como sobremesa

Nenhum comentário:

Postar um comentário