sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

PUDIM DE LARANJA

Ingredientes: 
3 laranjas ácidas
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de farinha de trigo (cerca de 6 colheres sopa)
1 litro de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de baunilha ou 1 envelope de açúcar vanile
1 pitada de sal
6 ovos

1) Retire as raspas de uma laranja e reserve.
Corte as outras duas em fatias bem finas.

2) Leve a manteiga ao fogo, junte a farinha e misture bem, deixando dourar. Junte o leite frio ou morno, aos poucos, e bata bem para dissolver os grumos que possam se formar.
Acrescente o açúcar, a baunilha ou o açúcar vanile, o sal e as raspas de laranja.
Leve ao fogo,  mexendo sem parar até que comece a engrossar.

3) Retire do fogo, deixe amornar e junte as 6 gemas batidas com um pouquinho do creme retirado da panela. Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

4) Unte uma forma para pudim, sem furo no centro; espalhe açúcar por cima da manteiga e forre o fundo e os lados da fôrma com as fatias de laranja. Despeje a mistura e leve ao forno em banho maria por cerca de 1 hora. Sirva frio ou gelado.

Preparo: 30 minutos Cozimento: 20 minutos no fogo 1 hora no forno 
Rendimento: 6 porções Sirva como sobremesa 

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