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Mangueira no meu quintal |
Eu tenho uma bela mangueira no meu quintal que, em dias de vento forte, deixam cair alguns frutos.
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Minha valiosa colheita de mangas que caíram no chão devido ao vento |
Algumas manguinhas são muito pequenas, outras já maiores, porem bem verdes ainda...e, nessa época, nenhuma madura! Mas não acho justo com a mangueira, nem comigo, perder estes frutos...Então faço doce com essas frutas imaturas...ficam deliciosos...
Primeiro eu descasco as mangas para ver as que estão menos ou mais maduras. As vezes, a mesma manga, comporta uma parte verde
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O doce da manga verde após, passar pelo processador, deverá voltar ao fogo
e atingir a consistência conforme foto acima |
quase branca e a outra já começando amadurecer...Então vou picando separando conforme a cor : brancas e verdes e outra já amarelando. Pois cozinho-as separadamente e só depois de pronto eu misturo os dois doces.
Cozinho os pedaços verdes com açúcar na proporção de 2 de manga x 1 açúcar (Neste doce da foto eu usei 500 gramas de açúcar para 1 quilo de manga VERDE (ao cozinhar as mangas "de vez" ou amarelinhas uso a proporção 4 x 1, ou seja para cada quilo de manga AMARELA apenas 250 gramas de açúcar).
Cozinho os pedaços de manga verde e o açúcar em apenas 1 copo de água, na panela de pressão, por 10 minutos após começar a fervura e depois de frio, passo tudo no microprocessador, volto na panela e espero ferver - mais uns 15 minutos no fogo - e pronto!
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Separei esses pedaços já quase maduros para cozinha-los
e adicioná-los inteiros ao doce. |
Depois pego os pedaços de manga amarelados, junto o açúcar (4 de manga para 1 de açúcar), NÃO COLOCO ÁGUA, pois nesse caso a fruta que já começa amadurecer e esta mais hidratada e molinha. Coloco na panela de pressão e deixou apenas 5 minutinhos após a fervura e pronto! Ja com estas eu não passo o doce no microprocessador, pois deixo os pedacinhos no meio do doce quando junto ao primeiro com mangas verdes e processadas...fica com um sabor muito singular azedinho e doce....Delicioso!!!!!
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Pedaços prontos para irem para a panela de pressão |
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Doce pronto com as manga menos verdes e cozida na propria
calda, pois não coloco água, apenas o açúcar...E esses pedaços
eu misturo no doce das mangas totalmente verdes...conforme foto abaixo |
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Doces de manga verde - com consistências diferentes - prontos pra serem misturados |
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Consistência do doce pronto!!! |
Parabéns pela receita. Fiz ontem e ficou excelente. Bela forma de aproveitar as mangas verdes derrubadas pelo vento.
ResponderExcluirVou fazer amanha!!!
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