Original a ideia de comemorar o seu aniversário com uma deliciosa torta de maçãs decotada com todo carinho, muito prática e fácil de se fazer.
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 gramas de margarina
1 ovo
1 gema
leite ou água suficiente
1 xícara (chá) de açúcar
Misture a farinha de trigo com o açúcar e margarina, até formar uma farofa.
Junte o ovo e a gema.
Vá adicionando água até a massa adquirir a consistência desejada.
Reserve.
RECHEIO
6 maçãs
biscoito champanhe
açúcar e canela em pó a gosto.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Esfarele os biscoitos. Reserve.
MONTAGEM
Abra metade da massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda rasa.
Espalhe uma camada de fatias de maçã, salpique com os farelos de biscoito, o açúcar e a canela, e vá assim alternando até próximo à borda da fôrma.
Abra a outra porção da massa, corte uma tira de aproximadamente 3cm de largura e 30 de comprimento e reserve.
Cubra o recheio e enrole a tira como uma trança. Coloque a toda volta da borda da fôrma e pincele a parte superior com uma gema.
Leve ao fomo para assar.
Depois de assada e fria, desenhe com as anilinas e o pincel uma maçã.
Deixe secar e aplique um pouco de Karo sobre ela para dar brilho.
Com chocolate dissolvido em um pouco de água e bico-perlê, escreva a mensagem.
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 gramas de margarina
1 gema
leite ou água suficiente
1 xícara (chá) de açúcar
Misture a farinha de trigo com o açúcar e margarina, até formar uma farofa.
Junte o ovo e a gema.
Vá adicionando água até a massa adquirir a consistência desejada.
Reserve.
RECHEIO
6 maçãs
biscoito champanhe
açúcar e canela em pó a gosto.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Esfarele os biscoitos. Reserve.
MONTAGEM
Abra metade da massa com o rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda rasa.
Espalhe uma camada de fatias de maçã, salpique com os farelos de biscoito, o açúcar e a canela, e vá assim alternando até próximo à borda da fôrma.
Abra a outra porção da massa, corte uma tira de aproximadamente 3cm de largura e 30 de comprimento e reserve.
Cubra o recheio e enrole a tira como uma trança. Coloque a toda volta da borda da fôrma e pincele a parte superior com uma gema.
Leve ao fomo para assar.
Depois de assada e fria, desenhe com as anilinas e o pincel uma maçã.
Deixe secar e aplique um pouco de Karo sobre ela para dar brilho.
Com chocolate dissolvido em um pouco de água e bico-perlê, escreva a mensagem.
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