domingo, 2 de julho de 2017

DOBRADINHA A FRANCESA

Ingredientes: 
800 g a 1 kg de dobradinha
1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas
Sal
pimenta-do-reino
1/2 copo de vinagre de boa qualidade
1 potinho de creme de leite fresco ou 1/2 lata de creme de leite
1 maço de cheiro verde grande

1) Limpe a dobradinha, esfregando o limão cortado em pedaços por toda a superfície. Leve ao fogo, a seguir, coberta com água fria e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire do fogo, escorra e pique em lâminas.

2) Coloque o azeite e a manteiga em uma caçarola e deixe aquecer. Junte as cebolas picadas fino e refogue ligeiramente; acrescente a dobradinha e deixe refogar, mexendo sempre. Diminua o fogo quando a água da dobradinha tiver evaporado; tempere com sal e pimenta. Junte o vinagre, refogue mais um pouco e, quando a dobradinha estiver bem macia, junte o creme de leite. Misture para que cada pedaço se impregne bem do molho. Junte o cheiro verde picado fino e sirva a seguir acompanhado de batatas cozidas no vapor.

 Preparo: 30 minutos Cozimento: 2 horas e30 minutos Rendimento: 6 porções 







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