domingo, 5 de março de 2017

abobrinhas de quaresma


  • 6 abobrinhas compridas, todas do mesmo tamanho 
  • 150 g de atum enlatado 
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • farinha de trigo 
  • farinha de rosca
  • 3 ovos 
  • 50 g de manteiga ou margarina  
  • 1 cebolinha
  • óleo 
  • pimenta-do-reino
  • sal. 


Corte as pontas das abobrinhas. Lave-as e cozinhe-as na água fervente com sal. Escorra-as e deixe-as esfriar. Para que escorram bem e soltem toda a água, mantenha o prato levemente inclinado. 

Pique o atum e coloque-o numa tigela. Junte-lhe o queijo parmesão e um pouco de pimenta-do-reino. 

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Escave-as ligeiramente com o auxílio de uma colher pequena. Da polpa retirada separe metade e refogue-a em 20 g de manteiga ou margarina juntamente com a cebola picada. 

Tempere com sal e conserve no fogo até secar quase por completo. Acrescente então o atum. 
Junte 1 ovo inteiro e 1 gema (reserve a clara), mexa bem com uma colher de pau e adicione farinha de rôsca suficiente para engrossar a mistura. Encha 6 meias abobrinhas com êsse recheio. Coloque as outras metades por cima e aperte um pouco com as mãos. 

Bata a clara que ficou reservada junto com o ovo restante e 1 pitada de sal para que o recheio fique completamente coberto. 

Passe as abobrinhas recheadas na farinha de trigo, no ovo batido com sal e por último na farinha de rosca. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e a manteiga ou margarina restante. Deixe a gordura aquecer bem e doure as abobrinhas de ambos os lados 

Nota: Se quiser, poderá aumentar ou diminuir os temperos. 
Outra substituição possível é utilizar berinjelas em lugar de abobrinhas para preparar 
este delicioso prato. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário