- 6 abobrinhas compridas, todas do mesmo tamanho
- 150 g de atum enlatado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- 3 ovos
- 50 g de manteiga ou margarina
- 1 cebolinha
- óleo
- pimenta-do-reino
- sal.
Corte as pontas das abobrinhas. Lave-as e cozinhe-as na água fervente com sal. Escorra-as e deixe-as esfriar. Para que escorram bem e soltem toda a água, mantenha o prato levemente inclinado.
Pique o atum e coloque-o numa tigela. Junte-lhe o queijo parmesão e um pouco de pimenta-do-reino.
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Escave-as ligeiramente com o auxílio de uma colher pequena. Da polpa retirada separe metade e refogue-a em 20 g de manteiga ou margarina juntamente com a cebola picada.
Tempere com sal e conserve no fogo até secar quase por completo. Acrescente então o atum.
Junte 1 ovo inteiro e 1 gema (reserve a clara), mexa bem com uma colher de pau e adicione farinha de rôsca suficiente para engrossar a mistura. Encha 6 meias abobrinhas com êsse recheio. Coloque as outras metades por cima e aperte um pouco com as mãos.
Bata a clara que ficou reservada junto com o ovo restante e 1 pitada de sal para que o recheio fique completamente coberto.
Passe as abobrinhas recheadas na farinha de trigo, no ovo batido com sal e por último na farinha de rosca. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo e a manteiga ou margarina restante. Deixe a gordura aquecer bem e doure as abobrinhas de ambos os lados
Nota: Se quiser, poderá aumentar ou diminuir os temperos.
Outra substituição possível é utilizar berinjelas em lugar de abobrinhas para preparar
este delicioso prato.
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