sexta-feira, 10 de março de 2017

ATUM Á INDIANA

Ingredientes: 

  • 1 posta de atum de cerca de 1 kg e 300 gramas
  • Sal;
  • pimenta 
  • 10 a 12 filés de anchova 
  • 1 ramo de tomilho 
  • 2 folhas de louro 
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
  • 2 cenouras raspadas e cortadas em rodelas finas 
  • 3 cebolas picadas 
  • 2 tomates sem pele nem sementes 
  • 1 colher (sopa} de curry 
  • 1 pitada de açafrão 
  • 1 colher (café} de açúcar 
  • suco de 1/2 limão 

1) Limpe a posta de peixe, tempere com um pouco de sal e pimenta e espete-a com pedacinhos de filé de anchova. Coloque numa vasilha funda com o tomilho e o louro, cobrindo tudo com vinho; deixe tomar gosto.

2) Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue em fogo baixo a cenoura e a cebola, sem deixar escurecer. Junte o tomate, refogue, acrescente uma pitada de pimenta, o curry e o açafrão.

3) Retire o atum dos temperos com uma escumadeira e escorra bem. Aqueça numa frigideira o restante do azeite e faça dourar o peixe dos dois lados.

4) Junte o atum ao molho, acrescente o vinho do tempero e o açúcar. Diminua bem a chama, deixando cozinhar durante cerca de 1 1/2 hora. Desengordure o molho com a ajuda de uma escumadeira, junte o suco de limão e sirva com arroz branco ou arroz com açafrão.

Preparo: 35 minutos Cozimento: 1 hora e 40 minutos Rendimento: 6 porções 


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