1/2 kg de mariscos
1 cebola
1 colher (de sobremesa) de salsa picada
30 g de manteiga ou margarina
1 copo de vinho branco seco
óleo
pimenta- do-reino
sal.
De véspera, deixe o bacalhau em água fria.
Lave-o bem e enxugue-o.
Raspe os mariscos. Lave-os e leve-os ao fogo numa panela.
Quando as conchas se abrirem, destaque os moluscos e reserve-os.
Coe o líquido que se formou na panela e reserve-o em separado.
Pique muito bem a cebola.
Unte com manteiga ou margarina uma fôrma refratária. Arrume nela, um ao lado da outra, as fatias de bacalhau. Regue-as com bastante óleo Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino e cubra com a cebola picada.
Despeje o vinho por cima, polvilhe com a salsa picada e leve a fôrma ao forno. Uns 15 minutos depois, junte o caldo dos mariscos. Deixe que esse caldo fique reduzido à metade e então junte os moluscos. Conserve no forno até que os mesmos cozinhem e o molho fique bem apurado e reduzido.
Nota: Este prato também pode ser preparado usando-se 4 postas de atum fresco ou outro peixe de sua preferência ao invés de bacalhau.
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