A garotinha loirinha de aparência angelical pode ser homenageada com este bolo curioso e diferente que, se faz em quatro etapas, mas devora-se de uma só vez ... Mas, se isso é a alegria da festa, vamos lá ...
MASSA
5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 1/2 copo de leite quente
Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, o açúcar e bata bem.
Adicione a farinha de trigo e o leite, sempre batendo.
Acrescente o fermento e misture bem, sem bater.
Faça duas receitas assando separadamente cada metade delas em fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de rosca.
RECHEIO
2 laicas de leite condensado
1/2 copo de licor de cacau
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, em banho-maria, por 45 minutos.
Esfrie, retire e adicione o licor, mexendo bem. Empregue.
GLACÊ
1 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
1/2kg de gordura vegetal hidrogenada
açúcar de confeiteiro o suficiente
anilinas rosa, amarela e chocolate em pó para colorir
Bata os três primeiros ingredientes acrescentando açúcar de confeiteiro até obter um glacê suficiente mente consistente para ser trabalhado com o bico.
Reserve duas xícaras desse glacê, tinja uma porção mínima com chocolate em pó ao restante, acrescente anilina amarela.
Adicione mais açúcar de confeiteiro ao glacê branco até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
Tinja essa massa com anilina rosa, numa tonalidade bem clara.
MONTAGEM
Abra os bolos ao meio e espalhe o recheio. Sobreponha-os unidos por finas camadas de recheio.
Se necessário, fixe-os com palitos de churrasco. Afunile levemente a parte superior para dar o formato da cabeça. Aplique o glacê rosa em placas, com as mãos, alisando bem com uma espátula em um pouco menos que a metade da lateral do bolo montado.
No restante, trabalhe com glacê amarelo e bico-pitanga, formando o cabelo e franja da boneca. Aplique um par de olhos de plástico e faça a boca com recorte de papel cartão vermelho.
A sobrancelha e as narinas são feitas com bico-perlê e glacê de chocolate.
Com anilina rosa, aumente o colorido das "bochechas" da bonequinha.
Aplique dois laços de fita nas laterais dos cabelos.
DECORAÇÃO
um par de olhos de plástico
dois laços de fita
papel cartão vermelho
MASSA
5 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 1/2 copo de leite quente
Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, o açúcar e bata bem.
Adicione a farinha de trigo e o leite, sempre batendo.
Acrescente o fermento e misture bem, sem bater.
Faça duas receitas assando separadamente cada metade delas em fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de rosca.
RECHEIO
2 laicas de leite condensado
1/2 copo de licor de cacau
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, em banho-maria, por 45 minutos.
Esfrie, retire e adicione o licor, mexendo bem. Empregue.
GLACÊ
1 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco
1/2kg de gordura vegetal hidrogenada
açúcar de confeiteiro o suficiente
anilinas rosa, amarela e chocolate em pó para colorir
Bata os três primeiros ingredientes acrescentando açúcar de confeiteiro até obter um glacê suficiente mente consistente para ser trabalhado com o bico.
Reserve duas xícaras desse glacê, tinja uma porção mínima com chocolate em pó ao restante, acrescente anilina amarela.
Adicione mais açúcar de confeiteiro ao glacê branco até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
Tinja essa massa com anilina rosa, numa tonalidade bem clara.
MONTAGEM
Abra os bolos ao meio e espalhe o recheio. Sobreponha-os unidos por finas camadas de recheio.
Se necessário, fixe-os com palitos de churrasco. Afunile levemente a parte superior para dar o formato da cabeça. Aplique o glacê rosa em placas, com as mãos, alisando bem com uma espátula em um pouco menos que a metade da lateral do bolo montado.
No restante, trabalhe com glacê amarelo e bico-pitanga, formando o cabelo e franja da boneca. Aplique um par de olhos de plástico e faça a boca com recorte de papel cartão vermelho.
A sobrancelha e as narinas são feitas com bico-perlê e glacê de chocolate.
Com anilina rosa, aumente o colorido das "bochechas" da bonequinha.
Aplique dois laços de fita nas laterais dos cabelos.
DECORAÇÃO
um par de olhos de plástico
dois laços de fita
papel cartão vermelho
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