terça-feira, 2 de maio de 2017

PUDIM DE CLARAS

6 claras
12 colheres (de sopa) de açúcar
calda de caramelo

Cobertura: 
1/2  litro de leite
3 gemas
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sobremesa) de maisena
essência de baunilha.
Bata as claras em neve firme e vá juntando aos poucos o açúcar peneirado, batendo sempre. Quando estiver um suspiro firme e homogêneo, despeje-o numa fôrma forrada com calda de caramelo (espalhe bem essa calda no fundo e nas paredes da fôrma). Asse-o em banho-maria, em forno moderado. Desenforme o pudim ainda quente.
Cobertura: Leve o leite ao fogo moderado reservando 1/2 xícara.
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada clara e leve. Perfume-a com algumas gotas de baunilha.

Dissolva a maisena no leite frio que ficou reservado. Despeje no leite fervente e mexa bem, sem tirar do fogo, até engrossar um pouco. Despeje essa mistura sobre a gemada, e leve ao fogo por um instante, continuando a mexer. Quando der sinal de fervura, tire do fogo. Deixe esfriar e despeje sobre o pudim.
Nota: Se quiser, junte ao suspiro (antes de assar o pudim) 2 ou 3 colheres (de sopa) de nozes ou castanhas de caju bem moídas. 

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