segunda-feira, 8 de maio de 2017

MASSA PARA PÃO DE ÁGUA

Ingredientes:
 tabletes de fermento (15 g cada)
1 kg de farinha ele trigo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo

1) Dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna. Em seguida, peneire a farinha de trigo sobre o mármore. Faça uma cova no centro e junte o fermento dissolvido, o sal e o óleo. Misture bem os ingredientes e vá juntando água aos poucos, amassando e sovando a massa até obter uma consistência lisa, que não grude nas mãos. Forme então uma bola, cubra e deixe crescer.

2) Divida a seguir a massa em pedaços e enrole os pães no formato que desejar. Coloque em assadeira enfarinhada e cubra, deixando crescer novamente. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 20 a 25 minutos.
Preparo: 40 minutos Cozimento: 25 minutos Rendimento: 5 ou 6 pães

Nenhum comentário:

Postar um comentário