Ingredientes:
tabletes de fermento (15 g cada)
1 kg de farinha ele trigo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1) Dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna. Em seguida, peneire a farinha de trigo sobre o mármore. Faça uma cova no centro e junte o fermento dissolvido, o sal e o óleo. Misture bem os ingredientes e vá juntando água aos poucos, amassando e sovando a massa até obter uma consistência lisa, que não grude nas mãos. Forme então uma bola, cubra e deixe crescer.
2) Divida a seguir a massa em pedaços e enrole os pães no formato que desejar. Coloque em assadeira enfarinhada e cubra, deixando crescer novamente. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 20 a 25 minutos.
Preparo: 40 minutos Cozimento: 25 minutos Rendimento: 5 ou 6 pães
tabletes de fermento (15 g cada)
1 kg de farinha ele trigo
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1) Dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna. Em seguida, peneire a farinha de trigo sobre o mármore. Faça uma cova no centro e junte o fermento dissolvido, o sal e o óleo. Misture bem os ingredientes e vá juntando água aos poucos, amassando e sovando a massa até obter uma consistência lisa, que não grude nas mãos. Forme então uma bola, cubra e deixe crescer.
2) Divida a seguir a massa em pedaços e enrole os pães no formato que desejar. Coloque em assadeira enfarinhada e cubra, deixando crescer novamente. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 20 a 25 minutos.
Preparo: 40 minutos Cozimento: 25 minutos Rendimento: 5 ou 6 pães
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