quarta-feira, 24 de maio de 2017

PEIXE COM MOLHO BÉARNAISE

Ingredientes: 

  • 6 postas de peixe 
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho 
  • Sal 
  • Pimenta-da-reino 
  • Molho béarnaise
  • 1 cebola grande 


1) Aqueça o grill do fogão à temperatura máxima (ou use a churrasqueira em brasa).
Pincele cada posta de peixe com o óleo e grelhe dos dois lados, não deixando ressecar.
Tempere com sal e pimenta.

2) Prepare o molho béarnaise com antecedência: leve ao fogo a cebola picada, a metade da salsa e toda a cebolinha, a metade do estragão, sal, pimenta, o tomilho e o louro, regados com o vinagre e o vinho. Deixe ferver até reduzir o líquido a 1 colher (sopa). Coe e reserve.

3) Coloque em uma tigela refratária 2 gemas e 1 colher (sopa) de água. Misture bem e leve ao fogo em banho-maria, batendo sem parar com batedor de arame. Va acrescentado aos poucos a manteiga.

Preparo: 25 minutos Cozimento: 25 minutos Rendimento: 6 porções

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