Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
1/4 de litro de água
1/2 colher (de chá) de sal.
Recheio:
10 gemas
1 clara
1 colher (de chá) de manteiga
300 g de açúcar
1 xícara de água.
Massa: bata o evo com a água e o sal.
Junte farinha de trigo até obter uma massa elástica.
Sove até formar bolhas.
Deixe descansar.
Recheio: com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio.
Deixe esfriar e adicione as gemas previamente passadas na peneira, a clara em neve e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo até que apareça o fundo.
Montagem:
O segredo destes pastéis está na maneira de abrir a massa.
Ela deve ficar fina, muito fina, quase transparente.
Divida a massa em 4 partes. Polvilhe a mesa e a massa com farinha. Abra esta última até ficar bem fina. Coloque-a então numa superfície lisa forrada com um guardanapo. A seguir, com as mãos (muito cuidado e paciência para não rasgar a massa), vá esticando-a até que fique transparente. Esta massa requer um ambiente arejado.
Quando estiver bem fina, deixe secar.
Corte em quadrados de 15 x 15 cm.
Coloque um pouco de recheio em cada um, no sentido do comprimento, e enrole dobrando as pontas.
Leve ao forno quente.
Retire e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Nota: O formato pode variar. No caso de os fazer redondos, corte círculos de uns 10 cm de diâmetro. Recheie e dobre as bordas de baixo para cima. formando ondas.
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1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
1/4 de litro de água
1/2 colher (de chá) de sal.
Recheio:
10 gemas
1 clara
1 colher (de chá) de manteiga
300 g de açúcar
1 xícara de água.
Massa: bata o evo com a água e o sal.
Junte farinha de trigo até obter uma massa elástica.
Sove até formar bolhas.
Deixe descansar.
Recheio: com o açúcar e a água faça uma calda em ponto de fio.
Deixe esfriar e adicione as gemas previamente passadas na peneira, a clara em neve e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo até que apareça o fundo.
Montagem:
O segredo destes pastéis está na maneira de abrir a massa.
Ela deve ficar fina, muito fina, quase transparente.
Divida a massa em 4 partes. Polvilhe a mesa e a massa com farinha. Abra esta última até ficar bem fina. Coloque-a então numa superfície lisa forrada com um guardanapo. A seguir, com as mãos (muito cuidado e paciência para não rasgar a massa), vá esticando-a até que fique transparente. Esta massa requer um ambiente arejado.
Quando estiver bem fina, deixe secar.
Corte em quadrados de 15 x 15 cm.
Coloque um pouco de recheio em cada um, no sentido do comprimento, e enrole dobrando as pontas.
Leve ao forno quente.
Retire e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Nota: O formato pode variar. No caso de os fazer redondos, corte círculos de uns 10 cm de diâmetro. Recheie e dobre as bordas de baixo para cima. formando ondas.
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