sábado, 28 de janeiro de 2017

CRÊPES SUZETTE ... OH, LÁ-LÁ!

Dizem por aí que CRÊPES  SUZETTE  é a sobremesa  mais famosa no mundo. Você não quer ficar atrás, não é? Então, 
mãos à obra. 

Eis as instruções: 

Prepare pequenas panquecas e flameje-as à mesa. Para isso é necessário uma espiriteira (recipiente 
em que se acende álcool) e uma vasilha de prata ou cobre, ou mesmo uma panela, onde preparar o 
molho. E necessário também levar à mesa os ingredientes para o mesmo: açúcar, casca de laranja, 
tangerina ou limão (a gosto), o suco dessas frutas, manteiga ou margarina em pedaços e licor ou conhaque (do bom). 

3 ovos
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/4 litro de leite 
9 colheres (de sopa) de açúcar _ 
100 g de manteiga ou margarina
8 colheres (de sopa) de licor ou conhaque
2 laranjas grandes. 

Bata os ovos levemente. Adicione a farinha de trigo e o leite frio. 
Unte levemente a frigideira de fundo bem liso. Deixe esquentar bem e frite um pouco da massa. 
Quanto mais finas forem as panquecas, melhor será o resultado. 
Agite um pouco e vire a crepe com o auxílio de uma espátula, até corar. 

Molho: 
Esfregue as laranjas (com casca) no açúcar. Derreta o restante e acrescente a manteiga ou margarina. Mexa bem e cozinhe em fogo brando. Junte ao molho o açúcar que esfregou nas laranjas, o suco das mesmas e 3 colheres (de sopa) de licor ou conhaque, mexendo sempre. 

Leve o molho e as panquecas à mesa e deixe-as tomarem gosto, uma a uma, no molho bem quente. 
Dobre as crepes, em quatro. Retire-as do molho. Coloque as panquecas na frigideira, adicione licor ou conhaque e acenda-o. 
Sirva-as quentes e acompanhadas do molho que sobrou. 

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