Dizem por aí que CRÊPES SUZETTE é a sobremesa mais famosa no mundo. Você não quer ficar atrás, não é? Então,
mãos à obra.
Eis as instruções:
Prepare pequenas panquecas e flameje-as à mesa. Para isso é necessário uma espiriteira (recipiente
em que se acende álcool) e uma vasilha de prata ou cobre, ou mesmo uma panela, onde preparar o
molho. E necessário também levar à mesa os ingredientes para o mesmo: açúcar, casca de laranja,
tangerina ou limão (a gosto), o suco dessas frutas, manteiga ou margarina em pedaços e licor ou conhaque (do bom).
3 ovos
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/4 litro de leite
9 colheres (de sopa) de açúcar _
100 g de manteiga ou margarina
8 colheres (de sopa) de licor ou conhaque
2 laranjas grandes.
Bata os ovos levemente. Adicione a farinha de trigo e o leite frio.
Unte levemente a frigideira de fundo bem liso. Deixe esquentar bem e frite um pouco da massa.
Quanto mais finas forem as panquecas, melhor será o resultado.
Agite um pouco e vire a crepe com o auxílio de uma espátula, até corar.
Molho:
Esfregue as laranjas (com casca) no açúcar. Derreta o restante e acrescente a manteiga ou margarina. Mexa bem e cozinhe em fogo brando. Junte ao molho o açúcar que esfregou nas laranjas, o suco das mesmas e 3 colheres (de sopa) de licor ou conhaque, mexendo sempre.
Leve o molho e as panquecas à mesa e deixe-as tomarem gosto, uma a uma, no molho bem quente.
Dobre as crepes, em quatro. Retire-as do molho. Coloque as panquecas na frigideira, adicione licor ou conhaque e acenda-o.
Sirva-as quentes e acompanhadas do molho que sobrou.
mãos à obra.
Eis as instruções:
Prepare pequenas panquecas e flameje-as à mesa. Para isso é necessário uma espiriteira (recipiente
em que se acende álcool) e uma vasilha de prata ou cobre, ou mesmo uma panela, onde preparar o
molho. E necessário também levar à mesa os ingredientes para o mesmo: açúcar, casca de laranja,
tangerina ou limão (a gosto), o suco dessas frutas, manteiga ou margarina em pedaços e licor ou conhaque (do bom).
3 ovos
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/4 litro de leite
9 colheres (de sopa) de açúcar _
100 g de manteiga ou margarina
8 colheres (de sopa) de licor ou conhaque
2 laranjas grandes.
Bata os ovos levemente. Adicione a farinha de trigo e o leite frio.
Unte levemente a frigideira de fundo bem liso. Deixe esquentar bem e frite um pouco da massa.
Quanto mais finas forem as panquecas, melhor será o resultado.
Agite um pouco e vire a crepe com o auxílio de uma espátula, até corar.
Molho:
Esfregue as laranjas (com casca) no açúcar. Derreta o restante e acrescente a manteiga ou margarina. Mexa bem e cozinhe em fogo brando. Junte ao molho o açúcar que esfregou nas laranjas, o suco das mesmas e 3 colheres (de sopa) de licor ou conhaque, mexendo sempre.
Leve o molho e as panquecas à mesa e deixe-as tomarem gosto, uma a uma, no molho bem quente.
Dobre as crepes, em quatro. Retire-as do molho. Coloque as panquecas na frigideira, adicione licor ou conhaque e acenda-o.
Sirva-as quentes e acompanhadas do molho que sobrou.
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