Se o casal é chegado a receber amigos em casa para um bate-papo e uma cervejinha, eis ai uma brincadeira original para comemorar qualquer data especial.
MASSA
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de leite
200 g de margarina
Bata bem o açúcar e a margarina. Junte as gemas, a farinha de trigo alternando com o leite e, por último, as claras em neve, mexendo suavemente apenas para misturar. Asse em fôrma retangular nº 4, untada e enfarinhada. Faça duas receitas.
RECHEIO
1 lata de leite condensado
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, em banho-rnaria, por 45 minutos.
GLACÊ REAL
4 claras
4 colheres (sopa) de suco de limão
açúcar de confeiteiro o suficiente
anilina amarela e chocolate em pó para colorir
Misture os três primeiros ingredientes, batendo na batedeira até obter uni glacê firme, que não caia da
pá. Tinja cerca de um terço com o chocolate e o restante de amarelo.
SUSPIRO
1/2 copo de claras
1 copo de açúcar
Leve ao fogo os ingredientes para amornas. Bata em seguida na batedeira até obter um suspiro.
MONTAGEM
Pegue um copo, lampa ou tigela de diâmetro igual ao de uma garrafa de cerveja. Coloque-o sobre a
massa e, com a ponta de uma faca, trace seu contorno diversas vezes, até obter a quantidade necessária de rodelas pena compor a garrafa. Com o restante da massa. proceda da mesma forma, obtendo os copos. Sobreponha as rodelas, unidas por recheio. Modele adequadamente alguns recortes para obter a parte afilada da garrafa, que, para maior firmeza, pode ser fixada com o auxilio de um palito de churrasquinho. Transporte cuidadosamente os bolos montados para uma. bandeja, com a garrafa no centro e os copos ao seu redor.
Com o bico-pitanga e glacê tingido de chocolate, trabalhe todo o corpo da garrafa. Se preferir, apenas espalhe o glacê e alise com uma espatula. Nos copo, trabalhe com glacê amarelo e bico-pitanga corrido. Despeje o suspiro sobre os copos e na boca da garrafa, simulando espuma. Fixe um rótulo de cerveja na garrafa, com glacê.
DECORAÇÃO
rótulo de cerveja
MASSA
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo de leite
200 g de margarina
Bata bem o açúcar e a margarina. Junte as gemas, a farinha de trigo alternando com o leite e, por último, as claras em neve, mexendo suavemente apenas para misturar. Asse em fôrma retangular nº 4, untada e enfarinhada. Faça duas receitas.
RECHEIO
1 lata de leite condensado
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, em banho-rnaria, por 45 minutos.
GLACÊ REAL
4 claras
4 colheres (sopa) de suco de limão
açúcar de confeiteiro o suficiente
anilina amarela e chocolate em pó para colorir
Misture os três primeiros ingredientes, batendo na batedeira até obter uni glacê firme, que não caia da
pá. Tinja cerca de um terço com o chocolate e o restante de amarelo.
SUSPIRO
1/2 copo de claras
1 copo de açúcar
Leve ao fogo os ingredientes para amornas. Bata em seguida na batedeira até obter um suspiro.
MONTAGEM
Pegue um copo, lampa ou tigela de diâmetro igual ao de uma garrafa de cerveja. Coloque-o sobre a
massa e, com a ponta de uma faca, trace seu contorno diversas vezes, até obter a quantidade necessária de rodelas pena compor a garrafa. Com o restante da massa. proceda da mesma forma, obtendo os copos. Sobreponha as rodelas, unidas por recheio. Modele adequadamente alguns recortes para obter a parte afilada da garrafa, que, para maior firmeza, pode ser fixada com o auxilio de um palito de churrasquinho. Transporte cuidadosamente os bolos montados para uma. bandeja, com a garrafa no centro e os copos ao seu redor.
Com o bico-pitanga e glacê tingido de chocolate, trabalhe todo o corpo da garrafa. Se preferir, apenas espalhe o glacê e alise com uma espatula. Nos copo, trabalhe com glacê amarelo e bico-pitanga corrido. Despeje o suspiro sobre os copos e na boca da garrafa, simulando espuma. Fixe um rótulo de cerveja na garrafa, com glacê.
DECORAÇÃO
rótulo de cerveja
Nenhum comentário:
Postar um comentário