quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

BOLO CESTA ESPECIAL

Uma cesta cheiinha de sabor para compor uma mesa de bom gosto.

MASSA
8 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
2 copos de suco de laranja
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo, a maisena alternando com o suco de laranja e, por último, o fermento e as claras batidas em neve, apenas misturando, sem bater.
Asse em fôrma retangular nº 4, untada e enfarinhada. Faça duas receitas,

RECHEIO
250 g de damascos secos
2 latas de leite condensado

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, em banho-maria, por 40 minutos.
Deixe os damascos de molho em água por um dia.
Bata, então, no liquidificador, o leite condensado com os damascos e reserve.

COBERTURA

2 copos de claras
1 xícaras (chá) de açúcar
1/2 kg de gordura vegetal hidrogenada
250 g de margarina
1 colher (chá) de essência de abacaxi
anilinas amarela e verde

Leve ao fogo as claras e o açúcar para amornarem.
Despeje a mistura na batedeira, bata bem,  junte os demais ingredientes e tome a bater até obter um creme leve. Tinja uma porção mínima com a anilina verde e o restante de amarelo.

ROSAS DE CHOCOLATE
250 g de chocolate branco em barras
1 colher (sopa) de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de Karo
1 colher (sopa) de água anilina rosa

Leve ao fogo a água, o Karo e o açúcar até derreter, formando uma calda rala.
Dissolva aí o chocolate, junte a anilina e mexa até formar uma massa.
Retire do fogo, deixe esfriar levemente, faça rolinhos, embrulhe-os em papel celofane e guarde-os na geladeira por um dia. No dia seguinte, amasse até que tomem uma consistência que permita modelar as pétalas para formar as rosas. Modele, deixando-as prontas para serem aplicadas na decoração.

MONTAGEM

Abra os bolos ao meio e espalhe o recheio.

Coloque-os lado a lado, formando um tabuleiro único. Aplique o molde ampliado em papel vegetal sobre eles e recorte a cesta.
Transporte-a para um tabuleiro de mesmo formato.
Faça a alça com as sobras dos recortes.
Com o bico-pitanga e glacê amarelo trabalhe corrido nas laterais e na parte superior da cesta.
Na parte inferior, faça um trançado. Aplique as rosas modeladas, dispostas conforme seu gosto.
Com glacê tingido de verde e bico-folha, faça as folhas e dê acabamento com perle fino.
Decore com um arranjo de fita e flores artificiais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário