Ingredientes:
120 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/4 de quilo de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de geleia de morango
750 g de amoras pretas lavadas e escorridas
Açúcar de confeiteiro
1) Bata a manteiga em creme; junte o açúcar e continue a bater até que fique bem misturado e liso. Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada e o sal, e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos. Faça uma bola, corte em 4 pedaços, sobreponha-os e torne a formar a bola. Repita essa operação 4 vezes. Deixe descansar por 1 hora em lugar fresco.
2) Abra a massa com o rolo e forre com ela uma forma redonda untada, prendendo bem as bordas. Cubra a massa com papel-alumínio e "recheie" com feijão seco, para evitar que a massa estufe ao assar. Depois de assada, desenforme e deixe esfriar.
3) Passe a geleia no fundo e nos lados da massa e cubra com as amoras colocadas bem juntas, uma ao lado da outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhada com creme chantilly.
Preparo: 20 minutos Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 8 porções Sirva como sobremesa ou em lanches, acompanhando o chá
120 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1/4 de quilo de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de geleia de morango
750 g de amoras pretas lavadas e escorridas
Açúcar de confeiteiro
1) Bata a manteiga em creme; junte o açúcar e continue a bater até que fique bem misturado e liso. Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada e o sal, e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos. Faça uma bola, corte em 4 pedaços, sobreponha-os e torne a formar a bola. Repita essa operação 4 vezes. Deixe descansar por 1 hora em lugar fresco.
2) Abra a massa com o rolo e forre com ela uma forma redonda untada, prendendo bem as bordas. Cubra a massa com papel-alumínio e "recheie" com feijão seco, para evitar que a massa estufe ao assar. Depois de assada, desenforme e deixe esfriar.
3) Passe a geleia no fundo e nos lados da massa e cubra com as amoras colocadas bem juntas, uma ao lado da outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhada com creme chantilly.
Preparo: 20 minutos Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 8 porções Sirva como sobremesa ou em lanches, acompanhando o chá
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