Mais uma ideia prática para o final do ano. Fina combinação: nozes, cerejas, chantili.
Não é de dar água na boca.???
MASSA
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
I colher (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de nozes picadas passadas na farinha de trigo
6 ovos
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 copo de leite
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga e junte os ingredientes secos, alternando com o leite, as nozes. Acrescente a essência e, por último, as claras batidas em neve. Asse em fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
RECHEIO
6 gemas
200g de açúcar
1 vidro de leite de coco
200g de nozes picadas
Leve ao fogo o açúcar e o leite de coco formando uma calda, até atingir o ponto de fio. Deixe esfriar. Junte então as gemas passadas na peneira e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione as nozes e misture levemente.
COBERTURA
1/2 litro de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Bata os ingredientes na batedeira até obter creme chantili.
MONTAGEM
Abra o bolo ao meio e espalhe o recheio. Espalhe chantili sobre a superfície superior, numa grossa camada alisando bem com uma espátula.
Na lateral, trabalhe com o bico-pitanga corrido, no sentido vertical. Dê acabamento nas bordas externas superior e inferior rente ao prato, com o mesmo bico.
Coloque uma cereja no centro do bolo e, ao seu redor, seis pedaços de nozes.
Após cada pedaço de noz, coloque meia cereja. A partir de cada cereja, com um pouco de chocolate em pó derretido e bico-perlê, trace linhas formando uma espécie de asterisco.
Em cada outra ponta, coloque metade de uma noz com uma parte coberta por chocolate der-retido, conforme ilustra a foto. No final de cada linha traçada aplique uma pitanga de glacê branco.
Nas laterais, aplique também meias nozes, de longe em longe. Se desejar, salpique com coco ralado.
DECORAÇÃO
nozes cerejas
chocolate em pó
coco ralado (opcional)
Não é de dar água na boca.???
MASSA
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
I colher (sopa) de fermento
2 xícaras (chá) de nozes picadas passadas na farinha de trigo
6 ovos
1 colher (chá) de essência de amêndoas
1 copo de leite
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga e junte os ingredientes secos, alternando com o leite, as nozes. Acrescente a essência e, por último, as claras batidas em neve. Asse em fôrma redonda de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
RECHEIO
6 gemas
200g de açúcar
1 vidro de leite de coco
200g de nozes picadas
Leve ao fogo o açúcar e o leite de coco formando uma calda, até atingir o ponto de fio. Deixe esfriar. Junte então as gemas passadas na peneira e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione as nozes e misture levemente.
COBERTURA
1/2 litro de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Bata os ingredientes na batedeira até obter creme chantili.
MONTAGEM
Abra o bolo ao meio e espalhe o recheio. Espalhe chantili sobre a superfície superior, numa grossa camada alisando bem com uma espátula.
Na lateral, trabalhe com o bico-pitanga corrido, no sentido vertical. Dê acabamento nas bordas externas superior e inferior rente ao prato, com o mesmo bico.
Coloque uma cereja no centro do bolo e, ao seu redor, seis pedaços de nozes.
Após cada pedaço de noz, coloque meia cereja. A partir de cada cereja, com um pouco de chocolate em pó derretido e bico-perlê, trace linhas formando uma espécie de asterisco.
Em cada outra ponta, coloque metade de uma noz com uma parte coberta por chocolate der-retido, conforme ilustra a foto. No final de cada linha traçada aplique uma pitanga de glacê branco.
Nas laterais, aplique também meias nozes, de longe em longe. Se desejar, salpique com coco ralado.
DECORAÇÃO
nozes cerejas
chocolate em pó
coco ralado (opcional)
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