Brilho nos olhos, brilho na festa que comemora os 25 anos de vida em comum do estimado casal.
O momento é de alegria, com renovados votos de felicidades.
MASSA
8 ovos
2 xícaras (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas ( o açúcar, as nozes, a farinha de trigo, a farinha rosca e, por fim, adicione as claras batidas em neve mexendo apenas para misturar. Asse em fôrma retangular nº 3, untada e enfarinhada.
RECHEIO
1 lata de creme de leite
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de cafe em pó solúvel
Junte todos os ingredientes e bata bem até obter um creme liso.
GLACÊ
2 claras
1 xícara (café) de água
açúcar de confeiteiro o suficiente
Bata as claras com a água e vá acrescentando açucar de confeiteiro até obter um glacê liso.
SINOS DE AÇÚCAR
1 clara
1 colher (sopa) de suco de limão açúcar de confeiteiro o suficiente
Bata todos os ingredientes, adicionando acúcar de co~feiteiro até obter uma massa que não grude nas maos. Abra-a com o rolo a ufla espessura aproximada de 1,5cm e recorte o~ sinos. Afine-a um pouco mais e recorte o cartão onde será escrita a mensagem com anilina prateada importada ou purpurina dissolvida em água. ~asse três bolinhas que servirão de pêndulo para os sinos e dê acabamento com a anilina especial ou purpurina, conforme ilustra a foto. Reserve-os para a decoração.
MONTAGEM
Abra o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Recorte-o no formato quadrado e espalhe o glacê sobre toda a superfície superior e nas laterais, alisando bem com uma espátula.
Com um pouco de glacê, utilizando o bico-perle fino, trabalhe a parte superior próxima ao contorno, conforme mostra' a foto.
Com o bico pitanga, dê acabamento aos contornos superior e inferior, rente ao prato.
Transporte os sinos de açúcar e o cartão para o bolo e decore-o com flores modeladas de cores contrastantes.
Lembre-se de retirar os enfeites ao cortar o bolo, caso tenham sido decorados com purpurina, evitando que sejam digeridos.
DECORAÇÃO
flores modeladas
O momento é de alegria, com renovados votos de felicidades.
MASSA
8 ovos
2 xícaras (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas ( o açúcar, as nozes, a farinha de trigo, a farinha rosca e, por fim, adicione as claras batidas em neve mexendo apenas para misturar. Asse em fôrma retangular nº 3, untada e enfarinhada.
RECHEIO
1 lata de creme de leite
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de cafe em pó solúvel
Junte todos os ingredientes e bata bem até obter um creme liso.
GLACÊ
2 claras
1 xícara (café) de água
açúcar de confeiteiro o suficiente
Bata as claras com a água e vá acrescentando açucar de confeiteiro até obter um glacê liso.
SINOS DE AÇÚCAR
1 clara
1 colher (sopa) de suco de limão açúcar de confeiteiro o suficiente
Bata todos os ingredientes, adicionando acúcar de co~feiteiro até obter uma massa que não grude nas maos. Abra-a com o rolo a ufla espessura aproximada de 1,5cm e recorte o~ sinos. Afine-a um pouco mais e recorte o cartão onde será escrita a mensagem com anilina prateada importada ou purpurina dissolvida em água. ~asse três bolinhas que servirão de pêndulo para os sinos e dê acabamento com a anilina especial ou purpurina, conforme ilustra a foto. Reserve-os para a decoração.
MONTAGEM
Abra o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Recorte-o no formato quadrado e espalhe o glacê sobre toda a superfície superior e nas laterais, alisando bem com uma espátula.
Com um pouco de glacê, utilizando o bico-perle fino, trabalhe a parte superior próxima ao contorno, conforme mostra' a foto.
Com o bico pitanga, dê acabamento aos contornos superior e inferior, rente ao prato.
Transporte os sinos de açúcar e o cartão para o bolo e decore-o com flores modeladas de cores contrastantes.
Lembre-se de retirar os enfeites ao cortar o bolo, caso tenham sido decorados com purpurina, evitando que sejam digeridos.
DECORAÇÃO
flores modeladas
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