Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
Recheio: 1/2 kg de maçã (7 ou 8 maçãs)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacotinho de açúcar vanile
2 colheres (sopa) de geleia de damasco
1) Peneire a farinha sobre o mármore e faça uma cova no centro. Coloque aí o sal, o açúcar e a manteiga, que deverá estar na temperatura ambiente. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até que a manteiga tenha sido inteiramente absorvida pela farinha. Junte um pouco de água fria, o suficiente para tornar a massa suave, mas não mole. Faça uma bola grande e deixe na geladeira por 30 minutos.
2) Descasque as maçãs, pique em pedacinhos, coloque em uma caçarola juntamente com o açúcar, a manteiga e o açúcar vanile. Leve ao fogo até que a maçã esteja quase desmanchada. Deixe esfriar e reserve.
3) Abra a massa, dobre em 3 e torne a abrir. Repita essa operação três vezes, até Que a massa esteja bem lisa. Abra finalmente a massa numa espessura de 4 mm e forre com ela uma fôrma untada e enfarinhada, deixando sobrar um beiral de mais ou menos 1 cm de largura. Recheie com a geléia de maçã.
4) Abra o restante da massa e corte em tiras finas. Umedeça as bordas da torta e vá colocando as tirinhas, apoiadas ligeiramente sobre a massa do beiral, alternando os lados e fazendo com Que se cruzem no centro. Depois que a torta estiver totalmente coberta, passe o rolo com cuidado sobre as bordas, retirando o excesso. Leve ao forno quente por aproximadamente 45 minutos, ou até Que esteja bem dourada. Dissolva a geléia de damasco com um pouquinho de água e depois pincele toda a superfície da torta ainda quente. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (café) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
Recheio: 1/2 kg de maçã (7 ou 8 maçãs)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacotinho de açúcar vanile
2 colheres (sopa) de geleia de damasco
1) Peneire a farinha sobre o mármore e faça uma cova no centro. Coloque aí o sal, o açúcar e a manteiga, que deverá estar na temperatura ambiente. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até que a manteiga tenha sido inteiramente absorvida pela farinha. Junte um pouco de água fria, o suficiente para tornar a massa suave, mas não mole. Faça uma bola grande e deixe na geladeira por 30 minutos.
2) Descasque as maçãs, pique em pedacinhos, coloque em uma caçarola juntamente com o açúcar, a manteiga e o açúcar vanile. Leve ao fogo até que a maçã esteja quase desmanchada. Deixe esfriar e reserve.
3) Abra a massa, dobre em 3 e torne a abrir. Repita essa operação três vezes, até Que a massa esteja bem lisa. Abra finalmente a massa numa espessura de 4 mm e forre com ela uma fôrma untada e enfarinhada, deixando sobrar um beiral de mais ou menos 1 cm de largura. Recheie com a geléia de maçã.
4) Abra o restante da massa e corte em tiras finas. Umedeça as bordas da torta e vá colocando as tirinhas, apoiadas ligeiramente sobre a massa do beiral, alternando os lados e fazendo com Que se cruzem no centro. Depois que a torta estiver totalmente coberta, passe o rolo com cuidado sobre as bordas, retirando o excesso. Leve ao forno quente por aproximadamente 45 minutos, ou até Que esteja bem dourada. Dissolva a geléia de damasco com um pouquinho de água e depois pincele toda a superfície da torta ainda quente. Deixe esfriar e sirva em seguida.
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