Ingredientes:
Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de açúcar,
2 ovos,
1 pitada de sal e
1 xícara (chá) de manteiga
Recheio: 1 kg de maçãs,
100 g de passas sem caroço,
1 xícara (chá) de açúcar,
1 colher (café) de canela em pó,
2 colheres (sopa) de rum,
4 ou 5 bolachas maria, 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida e
1 gema açúcar para polvilhar
1) Coloque a farinha sobre a mesa, faça uma cova no meio e coloque aí o açúcar, os ovos e o sal. Misture tudo com as pontas dos dedos, formando uma farofa bem fina. Junte a manteiga gelada aos poucos e trabalhe a massa até que ela se torne homogênea e não se esfarele mais. Faça uma bola e deixe repousar em local fresco durante cerca de 1 hora.
2) Enquanto isso, descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas. Coloque em uma tigela, junte as passas, polvilhe por cima o açúcar e a canela, junte o rum e deixe macerar.
3) Abra 2/3 da massa na espessura de 4 mm. Forre com ela uma fôrma retangular untada e enfarinhada, sem aparar o excesso de massa que cal dos lados. Cubra o fundo da fôrma com as bolachas maria; disponha sobre elas as frutas maceradas no rum e cubra tudo com a manteiga derretida.
4) Abra o restante da massa; pincele todo o beirai da torta com a gema batida e coloque por cima a massa restante. Una as bordas passando um rolo de massa e, ao mesmo tempo, cortando o excesso. Pincele o resto da gema no tampo da massa e faça pequenos furos com a ponta de uma faca afiada. Leve ao forno quente por cerca de 1 hora. Retire, polvilhe açúcar e sirva morna ou fria.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 1 hora Rendimento: 6 a 8 porções Sirva como sobremesa ou acompanhando o chá
Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de açúcar,
2 ovos,
1 pitada de sal e
1 xícara (chá) de manteiga
Recheio: 1 kg de maçãs,
100 g de passas sem caroço,
1 xícara (chá) de açúcar,
1 colher (café) de canela em pó,
2 colheres (sopa) de rum,
4 ou 5 bolachas maria, 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida e
1 gema açúcar para polvilhar
1) Coloque a farinha sobre a mesa, faça uma cova no meio e coloque aí o açúcar, os ovos e o sal. Misture tudo com as pontas dos dedos, formando uma farofa bem fina. Junte a manteiga gelada aos poucos e trabalhe a massa até que ela se torne homogênea e não se esfarele mais. Faça uma bola e deixe repousar em local fresco durante cerca de 1 hora.
2) Enquanto isso, descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas. Coloque em uma tigela, junte as passas, polvilhe por cima o açúcar e a canela, junte o rum e deixe macerar.
3) Abra 2/3 da massa na espessura de 4 mm. Forre com ela uma fôrma retangular untada e enfarinhada, sem aparar o excesso de massa que cal dos lados. Cubra o fundo da fôrma com as bolachas maria; disponha sobre elas as frutas maceradas no rum e cubra tudo com a manteiga derretida.
4) Abra o restante da massa; pincele todo o beirai da torta com a gema batida e coloque por cima a massa restante. Una as bordas passando um rolo de massa e, ao mesmo tempo, cortando o excesso. Pincele o resto da gema no tampo da massa e faça pequenos furos com a ponta de uma faca afiada. Leve ao forno quente por cerca de 1 hora. Retire, polvilhe açúcar e sirva morna ou fria.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 1 hora Rendimento: 6 a 8 porções Sirva como sobremesa ou acompanhando o chá
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