Ingredientes:
1 - Enrole e amarre a carne de porco com barbante.
Numa frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de banha e doure a carne de todos os lados, em fogo bem forte.
Passe para uma panela grande, tempere com o gengibre, o coentro, sal, pimenta e o alho esmagado.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, com um pouco de água.
2) Na mesma frigideira em que fritou a carne aqueça o resto da banha e o azeite de oliva.
Refogue aí as cebolas cortadas em 4 pedaços. Quando estiverem douradas, junte 1 1/2 copo de água,
deixando ferver; leve essa mistura à panela da carne.
Deixe que o assado cozinhe em fogo bem baixo e, se necessário, acrescente um pouco de água fervente.
Na metade do cozimento, adicione as passas sem caroço e as amêndoas, e vire a carne para que asse por igual.
3) Afervente as ameixas até que fiquem bem macias.
4) Cozinhe o arroz como se fosse macarrão em duas panelas com bastante água fervente: numa delas acrescente apenas sal; na outra, sal e açafrão.
Escorra quando estiver cozido, mas ainda um pouco resistente. Depois, misture o arroz branco e o amarelo.
5) Passe o assado com o molho de cozimento para o prato de servir.
Acrescente a salsa e a cebolinha picadas ao iogurte.
Sirva a carne com arroz, ameixas, iogurte e chutneys (molhos diversos), que podem ser comprados em qualquer supermercado. Querendo, faça esse assado com lombo de porco.
Preparo: 30 minutos
Cozimento: 3 horas
Rendimento: 6 a 8 porções
- 2 kg de carne de porco desossada
- 3 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
- 2 colheres (café)de coentro em grão
- Sal; pimenta
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de
- azeite de oliva
- 8 cebolas novas
- 100 g de passas
- 100 g de amêndoas sem casca
- 300 g de ameixas pretas
- 1 1/2 xácara (chá) de arroz
- 1 pitada de açafrão
- 1 maço de salsa e cebolinha
- 2 potes de iogurte natural
1 - Enrole e amarre a carne de porco com barbante.
Numa frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de banha e doure a carne de todos os lados, em fogo bem forte.
Passe para uma panela grande, tempere com o gengibre, o coentro, sal, pimenta e o alho esmagado.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, com um pouco de água.
2) Na mesma frigideira em que fritou a carne aqueça o resto da banha e o azeite de oliva.
Refogue aí as cebolas cortadas em 4 pedaços. Quando estiverem douradas, junte 1 1/2 copo de água,
deixando ferver; leve essa mistura à panela da carne.
Deixe que o assado cozinhe em fogo bem baixo e, se necessário, acrescente um pouco de água fervente.
Na metade do cozimento, adicione as passas sem caroço e as amêndoas, e vire a carne para que asse por igual.
3) Afervente as ameixas até que fiquem bem macias.
4) Cozinhe o arroz como se fosse macarrão em duas panelas com bastante água fervente: numa delas acrescente apenas sal; na outra, sal e açafrão.
Escorra quando estiver cozido, mas ainda um pouco resistente. Depois, misture o arroz branco e o amarelo.
5) Passe o assado com o molho de cozimento para o prato de servir.
Acrescente a salsa e a cebolinha picadas ao iogurte.
Sirva a carne com arroz, ameixas, iogurte e chutneys (molhos diversos), que podem ser comprados em qualquer supermercado. Querendo, faça esse assado com lombo de porco.
Preparo: 30 minutos
Cozimento: 3 horas
Rendimento: 6 a 8 porções
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