Segundo, a d. Tereza, precisamos sempre considerar algumas regras para conseguir um bom resultado com as massas....
Eu resumi e fui enumerando as principais dicas:
- 1 - Uma boa massa de bolo deve ter um certo equilíbrio entre os líquidos, as farinhas e o fermento. Empregue sempre os ingredientes nas dosagens indicadas, só modificando a estrutura da receita em casos em que esteja certa do sucesso.
- 2 - O fermento é um composto destinado a dar leveza às massas. Procure sempre que possível misturá-lo com a farinha que será empregada e peneirar a mistura antes da preparação.
- 3 - As gemas, quando usadas em grande quantidade, devem ser passadas por peneira que lhes tirará a película que causa seu cheiro forte .
4 - Observe as expressões: misturar, bater, incorporar, etc, mencionadas nas instruções, e siga-as à
risca.
5 - As
assadeiras devem ser untadas com manteiga ou margarina e
polvilhadas com farinha, antes de receberem a mistura para assar.
6 - Não encha
demasiado a fôrma de bolo, pois se ao crescer ele poderá transbordar e perderá sua beleza, além de modificar seu sabor na medida em que as bordas ficarão queimadas e amargas.
Da mesma maneira,
se você colocar pouca massa na forma numa grande, o bolo não sairá bom. O ideal é
ocupar a assadeira com 2/3 de sua capacidade, dando assim
lugar para a massa crescer normalmente.
- 7 - O tamanho das xícaras e copos usados como medida também é importante observe bem e se tiver alguma dúvida compre os medidores, que não são muito caros.
- 8 - Um bom forno é imprescindível para um bom bolo. Se seu fogão tem algum defeito,conserte-o antes de fazer bolo, para evitar m fracasso.
- 9 - Evite mexer com a colher, depois de o bolo estar colocado na forma, ou ele ficará mais pesado de um lado, crescendo de maneira desigual.
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