Caderno de Receitas da D. Tereza-minha máe |
Na época minha mãe não sabia que os suspiros daquele tamanho tinham que ser assados de uma forma diferenciada dos suspirinhos normais, e ela foi tentando ....tentando até descobrir que para assar sem quebrar as rodas tinha que usar papel manteiga sob as claras batidas em neve.....
Naquela época nós morávamos em frente á uma casa com uma família com 8 filhos (!!!) e como minha mãe todos os dias tentava, sem sucesso, fazer o bendito suspirão e não dava certo, pois grudava na assadeira e quebrava tudo, minha mãe chamava a criançada em frente e todos se fartavam comendo as assadeiras de suspiros quebrados!
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Tereza - minha mãe |
Ai não aguentamos e caímos na risada...O enfermeiro era justamente uma das possíveis vitimas diabéticas da minha mãe!
Mas para sorte nossa, mais dela já que o moço é que estava fazendo os procedimentos nela dentro do ambulatório, queria apenas agradece-la e comentar que até hoje ele sempre se lembra dela com carinho e muita doçura! bota doçura nisso...
Bem agora mão á obra :
SUSPIRO
Para cada medida de clara coloque 3 de açúcar.
Copo cheio com 8 claras - mas pode variar dependendo do tamanho dos ovos |
3 copos de açúcar |
RECHEIO
700 ml ou 1 1/2 garrafa de 500 ml. de creme de leite fresco
1 caixa de morangos
NÃO COLOCAR AÇÚCAR NO CREME DE LEITE pois a mistura do sabor do creme de leite sem açúcar, os morangos azedinhos e o doce do suspiro fica sensacional |
Eu fiz utilizando um copo de requeijão como medida. Em cada copo coube 8 claras. Então coloquei 3 copos de açúcar.
Claras e o açúcar misturados para ir ao fogo |
Consistência da mistura |
Leve a panela ao fogo e continue mexendo apenas com os dedos até que suporte o calor. Quando estiver quente e as mãos já não suportarem ficarem dentro da panela retire a panela do fogo. E cuidado para não deixar esquentar muito senão cozinha as claras e perde o ponto do suspiro....
A mistura de claras e açúcar quente indo para a batedeira |
Coloque as claras com açúcar ainda quente na batedeira e deixa bater até atingir o ponto de suspiro....
Esse jeito de fazer suspiro nunca perde o ponto nem murcha quando assar!
E ainda não fica com aquelas pedrinhas do açúcar pois este se dissolve completamente e incorpora com a clara.
Bater as claras e o açúcar quente na batedeira até ficar bem firme. |
Após uns 10 minutos na batedeira estará no ponto de suspiro A minha batedeira é herança da minha mãe e o motor esta meio fraco, então pode ser que com até uns 7 minutos você já encontre o ponto ideal |
Colocar o suspiro sobre círculos de papel manteiga. Eu, como não gosto de lavar assadeiras, também forrei com papel alumínio |
Eu aproveitei o forno e fiz dois suspiros redondos em uma forma retangular |
Pode ser feito uma unidade de cada vez |
AGORA É A VEZ DO CHANTILLI DE CREME DE LEITE FRESCO
Bater 1 minuto na velocidade máxima e depois mais uns 10 minutos na velocidade minima até chegar na consistência conforme a foto acima e abaixo |
Sobre o suspiro espalhe o creme de leite |
Sobre a primeira camada de suspiro, creme de leite e morangos coloque outro suspirão e assim por diante.... |
Torta pronta, aguarde pelo menos 12 horas para saborear, pois os morangos vão murchando...encharcando o suspiro...e o sabor é inigualável! |
Agora é só levar para gelar e prepare-se ! |
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