terça-feira, 22 de julho de 2014

BOLO FOFURA EM ROSA E BRANCO

Uma massa leve, decoração suave, de sensível bom gosto. Eis a receita ideal para receber os mais carinhosos elogios das pessoas queridas, em qualquer ocasião. 
MASSA

1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de leite quente
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas com o açúcar, o óleo e o leite e bata bem. Acrescente a mistura às claras e à farinha peneirada com o fermento, mexendo suavemente, sem bater. Asse em fôrma redonda de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Faça duas receitas, assando-as separadamente.

RECHEIO
250 g de ameixas-pretas
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná.
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão. em banho-maria, por 40 minutos.
Retire os caroços das ameixas e leve-as ao liquidificador com o demais ingredientes.
Bata bem e reserve.

COBERTURA
4 claras
suco de um limão
açúcar de confeiteiro o suficiente
anilina rosa para colorir

Bata os três primeiros ingredientes, acrescentando açúcar de confeiteiro peneirado até obter um glacê firme que não caia da pá. Tinja uma pequena porção com anilina rosa, numa tonalidade forte, reserve um pouco sem ringir e, ao restante, acrescente algumas gotas de anilina »btendo uma tonalidade suave. Reserve para a decoração.

MONTAGEM

Sobreponha um bolo ao outro, unidos por uma farta camada de recheio.
Se achar necessário, fixe o bolo superior ao inferior com palitos de churrasco.
Espalhe uma farta camada de glacê tingido de rosa claro sobre o bolo e na lateral, alisando bem com uma espátula.
Com bico-pitanga e glacê rosa-escuro faca uma cruz na parte superior, estendendo-a pela lateral.
Pitangueie também a borda externa superior, deixando um espaço entre as pitangas.
Com glacê branco, preencha os espaços do contorno pitangueando alternadamente.
Com bico perlê e glacê rosa-forte, trabalhe duas carreiras junto ao contorno inferior, rente ao prato. Faca as espirais do centro e as florzinhas da superfície superior, alternando o trabalho com glacê rosa forte e branco, desenhando
também os galões laterais.



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