Ingredientes:
1 kg de camarões grandes ou lagostins
1 kg de conchas ou coquilles Saint-Jacques (vieira)
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho
1 pitada de tomilho em pó
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa picada
1) Lave bem os camarões ou lagostins e as conchas em água corrente.
2) Leve ao fogo uma panela grande com 2 litros de água para ferver. Junte os camarões e deixe cozinhar por 6 minutos. Escorra e passe em água fria para esfriar mais rápido. Tire as cascas e as tripas, mas conserve-os inteiros. Reserve.
3) Na mesma panela, coloque as conchas ou vieiras e afervente até que se abram. Em seguida, escorra a água, retire os moluscos das conchas, limpando-os (retire a parte escura deles).
4) Aqueça o azeite numa frigideira, junte os tomates, os camarões, os moluscos, o alho, o tomilho e o louro. Tampe e deixe em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Junte por último a salsa e sirva com arroz branco.
Preparo: 30 minutos Cozimento: cerca de 1 hora Rendimento: 6 porções
1 kg de camarões grandes ou lagostins
1 kg de conchas ou coquilles Saint-Jacques (vieira)
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho
1 pitada de tomilho em pó
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa picada
1) Lave bem os camarões ou lagostins e as conchas em água corrente.
2) Leve ao fogo uma panela grande com 2 litros de água para ferver. Junte os camarões e deixe cozinhar por 6 minutos. Escorra e passe em água fria para esfriar mais rápido. Tire as cascas e as tripas, mas conserve-os inteiros. Reserve.
3) Na mesma panela, coloque as conchas ou vieiras e afervente até que se abram. Em seguida, escorra a água, retire os moluscos das conchas, limpando-os (retire a parte escura deles).
4) Aqueça o azeite numa frigideira, junte os tomates, os camarões, os moluscos, o alho, o tomilho e o louro. Tampe e deixe em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Junte por último a salsa e sirva com arroz branco.
Preparo: 30 minutos Cozimento: cerca de 1 hora Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário