sexta-feira, 4 de julho de 2014

BOLO SALVE A SELEÇÃO

Que ótima oportunidade para confeitar um bolo do uniforme da Seleção Canarinho, que encanta a todos com o melhor futebol do mundo!!!!!

MASSA
10 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma; sempre batendo, adicione o açúcar, o chocolate e a farinha de trigo peneirada com o fermento, diminuindo a velocidade da batedeira, apenas para misturar.

CALDA 
l/2 lata de leite condensado
mesma medida de licor de cacau
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Misture bem todos os ingredientes. Reserve.

RECHEIO 
2 latas de leite condensado 4
400 g de manteiga

Cozinhe o leite condensado na panela de pressão, em banho-maria, por 15 minutos. Deixe esfriar, junte a manteiga e bata bem.

GLACÊ DE COBERTURA 
1  ata de leite condensado
250 g de margarina ou manteiga
1 colher (cafe) de café em pó solúvel
l colher (café) de açúcar vanile

Junte todos os ingredientes na batedeira, misturando bem até obter um creme bem homogêneo.

COCO TINGIDO 
2 caixas de coco em flocos
2 xícaras (chá) de açúcar
anilinas verde, amarela e azul

Deixe o coco na água para hidratar por cerca de uma hora.
Junte o açúcar formando uma calda.
Escorra o coco, separe em porcões e tinja nas cores indicadas. Reserve.

MONTAGEM 


Abra o bolo, dividindo-o horizontalmente em três partes.
Umedeça uma parte com a calda, sobreponha a outra, espalhe recheio e cubra com a outra parte, montando o bolo novamente.
Aplique o molde ampliado em papel vegetal sobre o bolo, decalque os traços com a ponta de uma faca, recorte as sobras deixando-o no formato.
Com uma faca, espalhe uma boa camada de glacê sobre a superfície superior, alisando bem.
Com o bico-pitanga trabalhe os contornos.
Nas laterais, trabalhe corrido.
Salpique o coco tingido nos lugares correspondentes.
Com bico-perlê, faça as listras do calção.
Dê acabamento no contorno inferior, rente ao prato, com uma carreira de pitangas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário