Aos fumantes inveterado, com açúcar e afeto dedicamos este simpático dragãozinho.
Quem sabe se a brincadeira não se transforma num convite à reflexão ...
MASSA
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo grande de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata os ovos até dobrarem de volume e acrescente os demais ingredientes segundo a ordem descrita. Asse em fôrma retangular nº 4, untada e enfarinhada.
RECHEIO
2 pacotes de mistura semi pronta para pudim sabor baunilha
I lata de pêssegos em calda
Prepare os pudins conforme as indicações da embalagem. Escorra os pêssegos, pique-os em cubinho miúdos e acrescente à mistura. Empregue frio.
COBERTURA
l/2 kg de gordura vegetal hidrogenada
400 g de margarina sem sal
I lata de leite condensado
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
anilinas verde, amarela, vermelha, e chocolate em pó para colorir
Bata os quatro ingredientes na batedeira, até obter um glacê liso. Tinja uma pequena porcão com o chocolate em pó e divida o restante em duas panes, tingindo de verde e amarelo. Da porção amarela
retire uma parte mínima e acrescente algumas gotas de anilina vermelha, obtendo o tom alaranjado. Reserve.
GLACÊ REAL E MASSA
2 claras
1 colher (sopa) de suco ele limao
açúcar de confeiteiro o suficiente
anilinas vermelha e azul
Bata os três primeiros ingredientes, juntando açúcar de confeiteiro até obter um glacê firme que não caia da pá. Retire cerca de 1/3 e acrescente mais açúcar de confeiteiro até obter uma massa que não grude nas mãos, Pingue gotas de anilina vermelha e azul até obter uma tonalidade lilás aproximada à da foto. Reserve.
MONTAGEM
Abra o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Amplie o molde em papel vegetal e decalque-o sobre o bolo
Com o bico-pitanga e glacê amarelo, preencha os espaços correspondentes à barriga e à aura do dragão.
Trabalhe também a lateral a toda volta.
Faça as costas, a cara e as patas do dragão com glacê verde e bico pitanga.
Espalhe glacê real branco na parte onde será escrita a mensagem, alisando bem tanto a superfície superior como a lateral.
Deixe secar bem e, com o bico-perlê e glacê tingido de chocolate, escreva a mensagem.
Aplique as garras e as barbatanas moldadas com a massa de glacê real. Com bico perlé e glacê laranja, desenhe as labaredas, partindo da boca do dragão.
Com o glacê tingido de chocolate e bico-perlê desenhe os olhos, sobrancelhas e narinas.
Coloque dois confeitos vermelhos para dar maior destaque aos olhos.
Quem sabe se a brincadeira não se transforma num convite à reflexão ...
MASSA
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 copo grande de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata os ovos até dobrarem de volume e acrescente os demais ingredientes segundo a ordem descrita. Asse em fôrma retangular nº 4, untada e enfarinhada.
RECHEIO
2 pacotes de mistura semi pronta para pudim sabor baunilha
I lata de pêssegos em calda
Prepare os pudins conforme as indicações da embalagem. Escorra os pêssegos, pique-os em cubinho miúdos e acrescente à mistura. Empregue frio.
COBERTURA
l/2 kg de gordura vegetal hidrogenada
400 g de margarina sem sal
I lata de leite condensado
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
anilinas verde, amarela, vermelha, e chocolate em pó para colorir
Bata os quatro ingredientes na batedeira, até obter um glacê liso. Tinja uma pequena porcão com o chocolate em pó e divida o restante em duas panes, tingindo de verde e amarelo. Da porção amarela
retire uma parte mínima e acrescente algumas gotas de anilina vermelha, obtendo o tom alaranjado. Reserve.
GLACÊ REAL E MASSA
2 claras
1 colher (sopa) de suco ele limao
açúcar de confeiteiro o suficiente
anilinas vermelha e azul
Bata os três primeiros ingredientes, juntando açúcar de confeiteiro até obter um glacê firme que não caia da pá. Retire cerca de 1/3 e acrescente mais açúcar de confeiteiro até obter uma massa que não grude nas mãos, Pingue gotas de anilina vermelha e azul até obter uma tonalidade lilás aproximada à da foto. Reserve.
MONTAGEM
Abra o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Amplie o molde em papel vegetal e decalque-o sobre o bolo
Com o bico-pitanga e glacê amarelo, preencha os espaços correspondentes à barriga e à aura do dragão.
Trabalhe também a lateral a toda volta.
Faça as costas, a cara e as patas do dragão com glacê verde e bico pitanga.
Espalhe glacê real branco na parte onde será escrita a mensagem, alisando bem tanto a superfície superior como a lateral.
Deixe secar bem e, com o bico-perlê e glacê tingido de chocolate, escreva a mensagem.
Aplique as garras e as barbatanas moldadas com a massa de glacê real. Com bico perlé e glacê laranja, desenhe as labaredas, partindo da boca do dragão.
Com o glacê tingido de chocolate e bico-perlê desenhe os olhos, sobrancelhas e narinas.
Coloque dois confeitos vermelhos para dar maior destaque aos olhos.
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