Ingredientes:
5 filés de linguado já timpos
Sal; pimenta
2 limões
3 colheres (sopa) de manteiga
1 garrafa de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 kg de mariscos já limpos ou camarões
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de noz-mascada
1) Enrole os filés de linguado prendendo-os com palito. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão; cubra com pedacinhos de manteiga (cerca de 2 colheres das de sopa), regue com o vinho e leve ao forno médio durante aproximadamente 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido. Passe os rolinhos de peixe para um prato refratário e mantenha aquecido. Coe o caldo de cozimento e reserve.
2) Aqueça a manteiga restante numa panelinha, junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o caldo coado e deixe ferver. A parte, coloque os mariscos numa panela e leve ao fogo forte para que se abram. Junte o creme de leite ao molho, tempere com sal, pimenta e noz-moscada; acrescente os mariscos e cubra os filés de linguado com esse molho. Torne a levar ao forno por alguns instantes e sirva a seguir sobre torrada de pão frito na manteiga.
5 filés de linguado já timpos
Sal; pimenta
2 limões
3 colheres (sopa) de manteiga
1 garrafa de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 kg de mariscos já limpos ou camarões
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de noz-mascada
1) Enrole os filés de linguado prendendo-os com palito. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão; cubra com pedacinhos de manteiga (cerca de 2 colheres das de sopa), regue com o vinho e leve ao forno médio durante aproximadamente 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido. Passe os rolinhos de peixe para um prato refratário e mantenha aquecido. Coe o caldo de cozimento e reserve.
2) Aqueça a manteiga restante numa panelinha, junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o caldo coado e deixe ferver. A parte, coloque os mariscos numa panela e leve ao fogo forte para que se abram. Junte o creme de leite ao molho, tempere com sal, pimenta e noz-moscada; acrescente os mariscos e cubra os filés de linguado com esse molho. Torne a levar ao forno por alguns instantes e sirva a seguir sobre torrada de pão frito na manteiga.
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