Ingredientes:
1 kg de sardinhas graúdas
Sal
Pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga fresca ou azeite para fritura
1) Limpe as sardinhas; coloque-as abertas no fundo de uma travessa grande e cubra fartamente com sal; repita essa operação até terminar os peixes, sendo que a última camada deverá ser de sal.
2) Cubra a travessa com um pano e deixe descansar por 1 hora pelo menos. Retire então as sardinhas, remova o excesso de sal e tempere com pimenta e suco de limão.
3) Passe os peixes na farinha de trigo e frite a seguir na manteiga ou no azeite aquecido. Escorra em papel absorvente e sirva bem quente.
1 kg de sardinhas graúdas
Sal
Pimenta-do-reino
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga fresca ou azeite para fritura
1) Limpe as sardinhas; coloque-as abertas no fundo de uma travessa grande e cubra fartamente com sal; repita essa operação até terminar os peixes, sendo que a última camada deverá ser de sal.
2) Cubra a travessa com um pano e deixe descansar por 1 hora pelo menos. Retire então as sardinhas, remova o excesso de sal e tempere com pimenta e suco de limão.
3) Passe os peixes na farinha de trigo e frite a seguir na manteiga ou no azeite aquecido. Escorra em papel absorvente e sirva bem quente.
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