Ingredientes:
200 gr. de bacon ou toucinho defumado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 kg de batata
1 cebola ralada
Sal
pimenta
7 ovos
1) Corte cada tira de bacon em 3 pedaços, ou pique o toucinho defumado em pedacinhos.
Passe pela água fervente e escorra.
Coloque em uma frigideira grande e doure a fogo baixo.
2) Retire o bacon e acrescente à gordura da frigideira o azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e frite aí as batatas descascadas e cortadas em pedacinhos.
Mexa de vez em quando ou sacuda a frigideira para que a batata doure por igual.
Junte o toucinho, a cebola ralada e depois tempere com sal e pimenta.
3) Bata os ovos com 1 colher (sopa) de água, sal e pimenta.
Aqueça o restante da manteiga numa frigideira grande, despeje os ovos batidos e deixe tomar consistência, sacudindo a frigideira para que não grude no fundo. Despeje por cima a metade das batatas com o toucinho e enrole a omelete. Sirva o restante da batata como guarnição.
200 gr. de bacon ou toucinho defumado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 kg de batata
1 cebola ralada
Sal
pimenta
7 ovos
1) Corte cada tira de bacon em 3 pedaços, ou pique o toucinho defumado em pedacinhos.
Passe pela água fervente e escorra.
Coloque em uma frigideira grande e doure a fogo baixo.
2) Retire o bacon e acrescente à gordura da frigideira o azeite, 1 colher (sopa) de manteiga e frite aí as batatas descascadas e cortadas em pedacinhos.
Mexa de vez em quando ou sacuda a frigideira para que a batata doure por igual.
Junte o toucinho, a cebola ralada e depois tempere com sal e pimenta.
3) Bata os ovos com 1 colher (sopa) de água, sal e pimenta.
Aqueça o restante da manteiga numa frigideira grande, despeje os ovos batidos e deixe tomar consistência, sacudindo a frigideira para que não grude no fundo. Despeje por cima a metade das batatas com o toucinho e enrole a omelete. Sirva o restante da batata como guarnição.
Nenhum comentário:
Postar um comentário