Esta receita remete-me diretamente ã minha infância, quando meu tio Joaquim Dias "caçava" enguias e as preparava divinamente como na receita abaixo.
Ingredientes:
1 1/2 kg de enguias
1/2 x/cara (chá) de suco de limão
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 x/cara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Sal
Pimenta-da-reino
1 maço de cheiro-verde
20 cebolinhas (pequenas)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g. de cogumelos pequenos
1) Limpe as enguias e lave-as em água corrente para retirar todo o sangue. Corte em pedaços médios e tempere com o suco de limão, deixando tomar gosto por aproximadamente 30 minutos.
2) Aqueça a metade da manteiga. Escorra as enguias do tempero e junte à manteiga aquecida. Mexa bem; regue com o conhaque e flambe. Em seguida, despeje o vinho, tempere com sal e pimenta, acrescente o cheiro-verde e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 45 minutos Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1 1/2 kg de enguias
1/2 x/cara (chá) de suco de limão
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 x/cara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Sal
Pimenta-da-reino
1 maço de cheiro-verde
20 cebolinhas (pequenas)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g. de cogumelos pequenos
1) Limpe as enguias e lave-as em água corrente para retirar todo o sangue. Corte em pedaços médios e tempere com o suco de limão, deixando tomar gosto por aproximadamente 30 minutos.
2) Aqueça a metade da manteiga. Escorra as enguias do tempero e junte à manteiga aquecida. Mexa bem; regue com o conhaque e flambe. Em seguida, despeje o vinho, tempere com sal e pimenta, acrescente o cheiro-verde e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 45 minutos Rendimento: 6 porções
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