quinta-feira, 29 de junho de 2017

ROSCA SALGADA

Ingredientes:
100 g de manteiga
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de noz moscada ralada
150 gramas de queijo tipo suíço ou metade prato, metade parmesão
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Para dourar: 
1 gema
1 colher (chá) de leite

1) Ferva 1/4 litro de água com a manteiga e o sal.
 Retire do fogo e junte a farinha de uma só vez.
Mexa rapidamente até obter uma massa lisa.
Volte ao fogo, até que a massa solte da panela.
Despeje a massa numa tigela.
Adicione os ovos um a um, batendo bem.
Junte a noz moscada, o queijo (ralado na parte mais grossa do ralador) e misture bem.

2) Unte uma fôrma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
Ponha a massa no saco de confeitar sem bico e forme uma coroa junto ao beiral da fôrma.
Pincele com a gema batida com o leite e leve ao forno (175°C) durante 15 minutos.
Em seguida, deixe a porta do forno entreaberta e deixe por mais 15 minutos.

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