Ingredientes:
Base do prato:
Caldo:
1) Coloque os ingredientes do caldo em uma panela, cubra com 3/4 litro de água e leve ao fogo, deixando ferver até reduzir o líquido à meta· de.
Deixe esfriar, coe e junte o vinho branco.
2) Limpe e lave os peixes.
Coloque em um prato refratário e cubra com o caldo preparado.
Junte a cebola, a cenoura e o limão cortado em fatias. Acrescente os cravos, as folhas de louro, os grãos de pimenta e sal, se preciso.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos (deixe cozinhar um pouco mais se os peixes forem grandes).
Retire e deixe esfriar na própria fôrma. Sirva frio.
Obs: Esse prato adquire melhor sabor se for servido algumas horas depois de feito.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos no fogo 20 minutos no forno
Rendimento: 6 porções
Sirva como entrada ou 1.° prato
Base do prato:
- 1/2 litro de vinho branco seco
- 6 a 8 cavalinhas
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 limão
- 2 cravos
- 4 folhas de louro
- Sal Pimenta-do-reino em grão
Caldo:
- 1 cenoura
- 1 folha de louro
- 1 maço de cheiro verde
- 1 ramo de coentro
- Pimenta-da-reino em grão
- Sal
- 1 ramo de salsão verde
1) Coloque os ingredientes do caldo em uma panela, cubra com 3/4 litro de água e leve ao fogo, deixando ferver até reduzir o líquido à meta· de.
Deixe esfriar, coe e junte o vinho branco.
2) Limpe e lave os peixes.
Coloque em um prato refratário e cubra com o caldo preparado.
Junte a cebola, a cenoura e o limão cortado em fatias. Acrescente os cravos, as folhas de louro, os grãos de pimenta e sal, se preciso.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos (deixe cozinhar um pouco mais se os peixes forem grandes).
Retire e deixe esfriar na própria fôrma. Sirva frio.
Obs: Esse prato adquire melhor sabor se for servido algumas horas depois de feito.
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 30 minutos no fogo 20 minutos no forno
Rendimento: 6 porções
Sirva como entrada ou 1.° prato
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