domingo, 23 de novembro de 2014

ARROZ A VALENCIANA

Ingredientes: 
1 copo de azeite de oliva
500 g de lombo de porco em cubos
1 coelho novo de cerca de 1 kg
3 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
6 fundos de alcachofra já preparados
5 tomates
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
Sal; pimenta-do-reino; pimenta vermelha
1 ramo de açafrão
2 xícaras (chá) de arroz
3 ovos cozidos

1) Aqueça a metade do azeite numa panela própria para paella (frigideira de ferro funda).
Refogue aí o lombo de porco cortado em cubos e o coelho cortado em 12 pedaços.
Mexa para que dourem por igual. Junte as cebolas picadas, os dentes de alho esmagados e a folha de louro.
Junte a seguir os fundos de alcachofra limpos e cortados em 2, os tomates sem pele nem sementes cortados em 4, a ervilha e o óleo restante.
Tempere com sal e com os dois tipos de pimenta; cozinhe em fogo baixo até que os tomates se desmanchem.

Preparo: 30 minutos Cozimento: 35 minutos Rendimento: 6 a

8 porções


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