sexta-feira, 21 de novembro de 2014

GRATINADO COM CERVEJA


Ingredientes: 
5 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de cebolas picadas
2 kg de batata
1 /2 litro de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite
1/2 garrafa de cerveja branca
1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal
pimenta-do-reino
noz-mascada

1) Aqueça a metade da manteiga e doure nela a cebola em fogo brando até que fique transparente e ligeiramente dourada.
Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas.
Reserve.

2) Coloque o creme de leite numa tigela funda, junte a cerveja, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture bem.

3) Em uma fôrma refratária untada coloque uma camada da batata em rodelas, uma de cebola, terminando com uma de batata.
Cubra tudo com a mistura de creme com cerveja e demais ingredientes e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno quente por 2 horas, deixando dourar a superfície no final do cozimento.

Obs.: Corte as fatias de batata bem finas para evitar que fiquem muito tempo no forno. 

Preparo: 30 minutos Cozimento: 2 horas Rendimento: 6 porções Sirva como acompanhamento de carnes 



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