Ingredientes
2 kg de batata de boa qualidade
Sal
Pimenta-da-reino
Noz-moscada
1 dente de alho
1 pote de. creme de leite fresco ou 1/2 lata de creme de leite
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara
(chá) de queijo parmesão ralado
1) Lave e descasque as batatas; corte em fatias bem finas. Misture 1 colher (sopa) de sal a 1 colher (café) de pimenta-do-reino e a 1/4 de colher (café) de noz-moscada, e reserve. Esfregue o dente de alho no fundo e nos lados de uma fôrma refratária de cerca de 5 cm de profundidade.
2) Arrume as rodelas de batatas em camadas na fôrma refratária untada, temperando cada uma com um pouco da mistura de condimentos. Acrescente o creme de leite ao leite fervido e frio, e regue as batatas; espalhe por cima a manteiga em pedacinhos.
2 kg de batata de boa qualidade
Sal
Pimenta-da-reino
Noz-moscada
1 dente de alho
1 pote de. creme de leite fresco ou 1/2 lata de creme de leite
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara
(chá) de queijo parmesão ralado
1) Lave e descasque as batatas; corte em fatias bem finas. Misture 1 colher (sopa) de sal a 1 colher (café) de pimenta-do-reino e a 1/4 de colher (café) de noz-moscada, e reserve. Esfregue o dente de alho no fundo e nos lados de uma fôrma refratária de cerca de 5 cm de profundidade.
2) Arrume as rodelas de batatas em camadas na fôrma refratária untada, temperando cada uma com um pouco da mistura de condimentos. Acrescente o creme de leite ao leite fervido e frio, e regue as batatas; espalhe por cima a manteiga em pedacinhos.
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