terça-feira, 25 de novembro de 2014

RISOTO COM OVOS

Ingredientes: 
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de arroz
Sal Pimenta-da-reino
1 pitada de açafrão
3 tomates
1 colher (sopa) de azeite
12 fatias de bacon
6 ovos

1) Pique as cebolas e refogue na manteiga até que fiquem transparentes.
Acrescente o arroz lavado e refogue por mais 3 ou 4 minutos.
Cubra com 2 dedos de água fervente, tempere com sal, pimenta e açafrão.
Diminua a chama quando a fervura estiver bem desenvolta, deixando cozinhar até que comece a secar; em seguida, tampe a panela e deixe completar o cozimento em fogo bem baixo.

2) Coloque numa forma refratária os tomates cortados ao meio sem peles nem sementes, regados com um pouco de azeite e temperados com sal. Leve ao grill do fogão para que grelhem.

3) Coloque as tiras de bacon numa frigideira e deixe dourar na própria gordura.

4) Frite os ovos na gordura que sobrou do bacon ou, se preferir, em 6 colheres (sopa) de azeite, dourando dos dois lados (a clara deve envolver totalmente a gema). Retire os ovos com uma escumadeira e reserve.

5) Coloque o arroz já pronto no centro de um prato aquecido, os ovos ao redor e guarneça com os tomates grelhados e as tiras de bacon.


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