Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 pitada de sal
Recheio:
1 maço de espinafre
1 maço de acelga verde
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal; pimenta, noz moscada
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
1 copo de creme de leite fresco
3 ovos cozidos ou 100 g de presunto
1) Prepare a massa, misturando os ovos à farinha e ao leite.
Mexa bem, junte o sal e prepare as panquecas em frigideira untada.
Guarde-as até o dia seguinte na geladeira, cobertas por papel alumínio.
2) Para preparar o recheio, limpe o espinafre e coloque numa panela molhada, abafando.
Retire do fogo, escorra e bata-o sobre a tábua de carne.
Lave e pique a acelga, coloque em água fervente com sal e deixe por 5 minutos.
Escorra e misture ao espinafre.
Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, junte as verduras e refogue até que fiquem secas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Junte uma terça parte do queijo ralado aos ovos picados ou presunto.
Recheie as panquecas, colocando 1 colher (sopa) da mistura sobre cada uma.
Enrole e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma refratária untada.
3) Despeje o creme de leite sobre as panquecas, polvilhe o restante do queijo ralado e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno quente e deixe dourar lentamente para que a massa e o recheio se aqueçam.
Obs.: Usando creme de leite de lata, junte 2 colheres (sopa) de leite ao creme antes de despejar sobre as panquecas.
Preparo: 25 minutos Cozimento: 25 minutos Rendimento: 6 porções
Massa:
3 ovos
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 pitada de sal
Recheio:
1 maço de espinafre
1 maço de acelga verde
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal; pimenta, noz moscada
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
1 copo de creme de leite fresco
3 ovos cozidos ou 100 g de presunto
1) Prepare a massa, misturando os ovos à farinha e ao leite.
Mexa bem, junte o sal e prepare as panquecas em frigideira untada.
Guarde-as até o dia seguinte na geladeira, cobertas por papel alumínio.
2) Para preparar o recheio, limpe o espinafre e coloque numa panela molhada, abafando.
Retire do fogo, escorra e bata-o sobre a tábua de carne.
Lave e pique a acelga, coloque em água fervente com sal e deixe por 5 minutos.
Escorra e misture ao espinafre.
Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, junte as verduras e refogue até que fiquem secas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Junte uma terça parte do queijo ralado aos ovos picados ou presunto.
Recheie as panquecas, colocando 1 colher (sopa) da mistura sobre cada uma.
Enrole e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma refratária untada.
3) Despeje o creme de leite sobre as panquecas, polvilhe o restante do queijo ralado e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno quente e deixe dourar lentamente para que a massa e o recheio se aqueçam.
Obs.: Usando creme de leite de lata, junte 2 colheres (sopa) de leite ao creme antes de despejar sobre as panquecas.
Preparo: 25 minutos Cozimento: 25 minutos Rendimento: 6 porções
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