Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
Recheio:
Carne para sopa já cozida
3 ovos cozidos
Sal; pimenta-do-reino
1 cebola
1 colher (sopa) de banha de porco
Erva-doce
1 ovo
1) Prepare a massa: misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga; junte as gemas e vá acrescentando aos poucos cerca de 3 colheres (sopa) de água até obter uma massa lisa e firme. Deixe na geladeira por 40 minutos.
2) Prepare o recheio, retirando a gordura e nervos da carne para sopa e desfie, ou pique em pedacinhos, a parte aproveitável. Junte os ovos picados e tempere com sal e pimenta. Pique a cebola, refogue na banha quente; junte a erva doce, adicione a carne com o ovo picado e reserve.
3) Abra a massa com a ajuda do rolo para massas numa espessura de alguns milímetros.
Com ajuda de um cortador, ou de uma xícara, corte rodeias de cerca de 8 cm de diâmetro.
Recheie com 1 colher (sobremesa) do recheio e feche os bordos, dando o formato de um pãozinho. Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente para dourar.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 12 a 15 pirojki
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
Recheio:
Carne para sopa já cozida
3 ovos cozidos
Sal; pimenta-do-reino
1 cebola
1 colher (sopa) de banha de porco
Erva-doce
1 ovo
1) Prepare a massa: misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga; junte as gemas e vá acrescentando aos poucos cerca de 3 colheres (sopa) de água até obter uma massa lisa e firme. Deixe na geladeira por 40 minutos.
2) Prepare o recheio, retirando a gordura e nervos da carne para sopa e desfie, ou pique em pedacinhos, a parte aproveitável. Junte os ovos picados e tempere com sal e pimenta. Pique a cebola, refogue na banha quente; junte a erva doce, adicione a carne com o ovo picado e reserve.
3) Abra a massa com a ajuda do rolo para massas numa espessura de alguns milímetros.
Com ajuda de um cortador, ou de uma xícara, corte rodeias de cerca de 8 cm de diâmetro.
Recheie com 1 colher (sobremesa) do recheio e feche os bordos, dando o formato de um pãozinho. Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente para dourar.
Preparo: 30 minutos Cozimento: 30 minutos
Rendimento: 12 a 15 pirojki
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