quarta-feira, 12 de novembro de 2014

ESPAGUETE A CARBONARA

Ingredientes:
600 gr. espaguete
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal;
pimenta-do- reino
2 ovos
2 gemas
200 g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
10 fatias de bacon
1 pote de creme de leite fresco ou 1/2 lata de creme de leite

1) Cozinhe o macarrão numa panela grande em cerca de 4 litros de água fervente acrescida do azeite e do sal.

2) Bata os ovos inteiros e as gemas juntamente com a metade do queijo parmesão ralado.
A parte, bata a manteiga com um garfo até que obtenha uma consistência cremosa.

3) Corte o bacon em pedacinhos e leve ao fogo numa frigideira, deixando dourar.
Escorra a gordura derretida e conserve o bacon em fogo baixo até o momento de usar.

4) Aqueça com água fervente a travessa em que for servir o macarrão.
Coloque a manteiga e, sobre esta, o macarrão escorrido, que deverá estar al dente.
Junte o bacon, que ainda deverá estar frigindo, os ovos batidos e o creme de leite.
Misture tudo com ajuda de dois garfos longos para que os ingredientes se incorporem ao macarrão e o calor da massa "cozinhe" os ovos.
Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir acompanhado do restante de queijo ralado.

Preparo: 20 minutos Cozimento 20 minutos Rendimento: 6 porções 

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